ファミレスでゴキブリを見つけたけど、周りに気づかれず見て見ぬ振り。お店に伝えるべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?
ちょっと汚い話です!
先日あるファミレスへ行ってご飯食べてました。
すると友達が突然大きい声で、うわ!!!って…
何かと思えば向かいの机の下に
ゴキブリがいました…
周りには気がつかずに食事をしているお客さんが
たくさんいたし、その場では見て見ぬ振りをして
ささっと食事を済ませて終えました。
定員さんに伝えても周りで食事してるのに
対処しようがないと思ったし
お客さんたちもいい思いしないと思ったので。
でもよくよく考えたらお店側には
伝えた方が良かったのかなとか考えたり…
みなさんならどうしますか??
- うーたん(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)

エリチン
大学生の頃、ファミレスでバイトしてましたが、たまーにゴキブリ出てお客さんで教えてくれる人多かったです。
私は退治できないので、いつも男の人が退治してましたが、店員側からしたら、繁殖しても困るし教えてもらった方が助かってました。

mandm
飲食店で働いてた者です。働いてた側としては知らせて欲しいですね💦お客さんで騒ぎになるのは大変なので💦結構よくあるのか、飲食店なら仕方ないのか、発見したお客さんはスマートにピンポン押して、指差して教えてくれる人が多かったです🙂✨それが店側としても本当にありがたい心遣いで嬉しいです✨

みー
それは嫌な思いしましたね💦
店員さんに伝えて対処してもらったらいいですよ‼️
お店の中でも対処のマニュアルがあると思います。
それに駆除業者をいれたりとかの対応をするファミレスチェーンもあるみたいなので伝えるといいかもですね‼️

kanami mama🐰
飲食店で働いてました😊
自分のときはお客様の注文をきいてるときにふとお客様の足元で何か動いてるものが見え見つけちゃいました😳
お客様は気づかれてなかったですが
咄嗟に席を変えてもらい周りのお客様にも声をかけ移動していただいたりと
できる限りの対処はします😂
なので教えてもらったほうがいいとこが多いと思います☺️
どうしてもゴキブリは飲食店なのででますし、
外から入ってくることもあるので
あまり衛生的にひどいお店だとか思わないでいただけると嬉しいと思います🤣
東京の店舗にいたときは
ゴキブリよりネズミと戦ってたのを思い出します🐁😂

みいた
ゴキの赤ちゃんが出て伝えたら「たまにあるんです。飲食店なので…」と。安くはしてもらいました。
ちなみにあまりキレイじゃない店内…

まる子
帰りに言っても良かったかもしれないですね。いましたよって(*_*)
コメント