※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかも☆
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。内診が週1で退院が遅くなりそうです。皆さんの病院では内診はどのくらいですか?

今切迫早産で入院中です。
私の病院は子宮頸管長を見る内診は週1なのですがみなさまの病院では内診のペースはどのようになっいますか?
週1だと点滴も下がらないし退院が長引きますよね。。(´Д`)

コメント

rose0321

わたしも以前入院している時週一回でした!
内診することで刺激されて張りやすくなるためだそうです。子宮口をチェックするにもリスクがあるため週一回でした。

ハムハム

今切迫早産で入院中です。
私は毎日朝に子宮頸管長を見て、しょうどくして、膣にお薬入れてます。
エコーは週1回です!
だいたい毎日15mm前後なんですが、長さや様子でシャワーがOKかが決まります。

もしかしたら、点滴ではなく内服ですんでいるからかもしれませんが>_<

なかも☆

頻繁に内診すると良くない!って言いますよね(´Д`)
でも週1回だと点滴も外すのに何ヵ月かかるの?…って思います。

なかも☆

早く退院したいので気持ちが焦っちゃいます(((((゜゜;)
入院中の1週間長いです…

グレープフルーツ

私も切迫で入院した経験あります!私も週一くらいだった気がしますー!私も早く退院したかったのですが、一ヶ月入院しました。点滴外せないのしんどいですよね(>人<;)

なかも☆

やはり週1で内診の病院が多いのですね。
私もこのままだと1ヶ月近くは入院しそうです(´Д`)
Christmasには帰りたいです。

♢ちぃち♢

私は週数により…でした。
34wまでは週2、それ以降は週1でしたよー。

なかも☆

そーなのですね(●^o^●)
週②回あれば安心するしお腹の張りもなければ点滴も徐々にさがりますよねー。

♢ちぃち♢

今何週くらいですか?
なんか、私が入院していた病院は、点滴をしたら、出産まで退院はできないと言われていました。

…けど切迫早産とかでなかったからかなぁ。苦笑

なかも☆

今日で34週です(●^o^●)

♢ちぃち♢

でしたら、36週までは安静に入院していた方が良いかもですねー。
あと少し、頑張ってくださいね。

なかも☆

ありがとうございます(^^)
あと②週間…長いですが先生と相談しながら頑張りたいです♪
理想としては予定日近くに出産したいのですがねー!!