コメント
あーか
うちはシール貼りましたよー(・ω・)/
そしたら喜んで乗るようになりました!
不眠症ねこ
うちはアンパンマンの補助便座ですが、子供二人とも最初はオモチャ感覚で座りたがって、おしっこがでないときでも遊んじゃってましたよ😅
-
ママ
ありがとうございます!
逆効果の場合もあるんですねー(;_;)- 10月29日
ちゃんまま
うちは西松屋オリジナルのやつを使ってますがすんなり座りましたよ✨
こどもちゃれんじをやっていてトイトレをする前からトイレに興味を持っていたので、今は座らせればおしっこできます❗
-
ママ
ありがとうございます!
そうなんですか!!
トイレトイレ言っていて、補助便座を見た時も触りたがっていたのですが、座らせるとダメなんです(;_;)
座らせるようにしてから何ヶ月くらいでおしっこできるようになりました?- 10月29日
-
ちゃんまま
うちはその日におしっこはできました❗
今はまだ教えてはくれないので一時間半から二時間おきにつれていってます🎵
足が付かないからこわいんですかね??おまるとかで試されてみては??- 10月29日
-
ママ
すごいですね!!!
おまるもあるのですが、掃除の事を考え補助便座からやろうとしてしまいました(^^;
何日か無理そうだったらおまるにしてみます!- 10月29日
-
ちゃんまま
おまるはわたしも掃除が嫌で買わなかったです😅
でも子どもが怖がったりトイレが嫌いになるよりか少しずつ慣らせていかなきゃですよね😅
めんどくさいけど頑張って下さい😆- 10月29日
-
ママ
そうですよねー!!
ありがとうございます(^∇^)
毎日無理に座らせないほうがいいですかね?- 10月29日
-
ちゃんまま
うちは毎日座らせます🎵
うちは先ほども言いましたがこどもちゃれんじをしていて、そのなかでトイレちゃんというキャラクターがいてそのシール(きれいに剥がせる)を貼って「トイレちゃん呼んでるよ」とか「とんとんトイレしてー」とかいうと走ってきます(笑)
あと最近はトイレの電気をつけてもらってからトイレに連れてったり❗
ぬいぐるみとか好きならぬいぐるみにトイレに一緒に行こうとか誘ってもらうのもいいんじゃないでしょうか?
私なら、やることやってあんまり嫌がるならトイトレは一旦お休みすると思います😆- 10月29日
-
ママ
こどもちゃれんじ、やるか迷っていたところです(^^)
やっぱり効果あるんですね!!
色々と参考になりました!
本当にありがとうございました♡- 10月29日
🥂🐰🌙
便座シートをキャラクターにするのはどうですか?😊
確か西松屋かどこかでアンパンマンの便座シートを見かけた気がします!!
-
ママ
それだけでもやっぱ違いますかね!!
アドバイスありがとうございます(^^)- 10月29日
ママ
ありがとうございます!
使っている補助便座はキャラクターなしのものですか?
それにシールを貼ったのでしょうか?
あーか
はい!
キャラクター無しのものに、好きなシールを貼りました!
ママ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)