※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

トイトレ中です。赤ちゃんのときはママパパマップ、という授乳室やおむ…

トイトレ中です。

赤ちゃんのときはママパパマップ、という授乳室やおむつ台がある場所がわかるアプリを使っていたのですが
補助便座があるところや子ども用トイレがあるか見れるようなアプリありますか??

Xで女子トイレに男児を連れてくるのはちょっと…みたいな投稿がたくさん流れてきて、基本ワンオペなので出先のトイレが心配です。
デパートなどにある保護者が付き添える子ども用トイレやだれでもトイレみたいなものがあると気兼ねなく行けて嬉しいなと思っています。
ちなみに、女子トイレに男児連れて行っていいのは何歳くらいまでがボーダーですか??

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

女性トイレへの男児同伴は出来たらオムツ取れてトイトレ完了するまでが理想ですね~同年代の女児も入ってくるので、成長早い子は嫌がることもありますし……
でもワンオペだとどうしてもって事もあるので、周りにオストメイトの方や車椅子の方が見受けられない時は、障害者スペーストイレを利用するのが間違いないと思います。
補助便座があるかどうかまでわかるアプリは私は知らないのですが、これから行くよーというショッピングモールなどが決まってれば、事前にその施設に電話して補助便座があるかどうかどこにあるか、障害者スペーストイレはどこに完備しているか、事前に聞くといいかもです。丁寧に教えてくれますよ✌️