※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のトイレについて女の子ママさん、3歳娘のトイトレが一気に進み、…

女の子のトイレについて

女の子ママさん、3歳娘のトイトレが一気に進み、外で大人トイレを利用する機会が増えそうです

自宅では補助便座無し、膝を閉じて踏み台に足を置いて前傾姿勢でバランスを取ってしています

ですが、外出先では踏み台がありません。。。どうやってさせてますか?
踏み台が無いとお尻が落っこちると言って嫌がりますし、補助便座も嫌がります。
足を大きく開いて便座に跨って座るのはズボンが足首にあってなかなか難しい

補助便座無し、踏み台無しの場合、どういう姿勢でさせていますか?

コメント

みみ

出先用の補助便座(畳める簡易的なやつ)でも嫌がるなら腰あたりを掴んで支えておくか、ズボンを片足だけ抜いて跨ってさせるか…ですかね。

はじめてのママリ🔰

抱っこで便座に乗せて、脇を支えたまま座らせてます!

はじめてのママリ🔰

一緒に入って落ちない様に支えてしてましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

便座に座るのは手伝って、座ったあとは太ももの横に手を置いて体を支えるように教えましたよ😄