※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

看護師さんに質問です!私も看護師です!今日、帝王切開の為入院したので…

看護師さんに質問です!
私も看護師です!今日、帝王切開の為入院したのですが、学生さんがついていいか聞かれ、もちろん自分も経験があるので了承しました。
なかなか受け持ちの許可がもらえないようで、男の子と女の子の2人担当がついていいか、また授乳や母乳ケアの見学についても聞かれました。2人目の出産である事と、授乳がやらしいケアという感覚も特になく、男の子の見学があってもその子の勉強だよなと、横にいた夫にも許可をもらい、それも承諾しました。が、2人になった時に夫が、最近盗撮とか変な事件も多いのに、お前よく承諾できたなと…
後々、挨拶に来てくれた学生さんと話して、あの子だったら変な感じもないし、見学させたってもいいんじゃないとは言ってくれていたのですが、なんとなくまずいことをしたかな?と思いました👀

みなさんが出産ならどうされますか?男子学生さんの担当、母乳ケアの見学など…ご意見をいただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目だったら多分無理だったかもしれません…!
3人目は、年齢ももうアラフォーなので、ok出したと思います!

はじめてのママリ🔰

見学、ケアは指導者もしくは先生も必ず同伴でしょうから、盗撮とかは気にならないです!
承諾してくれたことは学校側、病院側としてもありがたいことだと思うので、私も承諾すると思います✨

はじめてのママリ🔰

頼まれたら私もOKしてます。
看護学生で男子学生、きっと大変な思いしてるだろうし、盗撮とか気にした事なかったです🫣
さすがに年上だと嫌かもですが😂