マタニティ用のジャージやポロシャツを安く購入したいです。仙台在住の看護師で、仕事用の服がきつくなってきたため、どこで購入しているか教えてください。
カテ違いだったらゴメンなさい。
マタニティ用のジャージ、ポロシャツなどをできるだけ安く購入したいと思っています。
みなさんはどちらで購入されていますか?
ちなみに仙台市在住です。
私はデイサービスに勤務していますが、会社指定の制服は特になく職員は自分で購入したジャージなどを着ています。
私は看護師なのでジャージの上はポロシャツ、予防衣替を着て仕事をしていますが、お腹が出始めてジャージやポロシャツがきつくて入らなくなってきました。
マタニティーの期間が短いため、できれば安くジャージやポロシャツを購入したいと思っていますが、ネットを見てもそこそこの値段だったので皆さんはどういうところで購入されているのかお聞きしたいと思い投稿しました。
以前の職場では、白衣のパンツのファスナー全開で、上は丈の長い白衣でごまかせましたが、ディで上下白衣は目立つので、せめて上下どちらか白衣でジャージ、ポロシャツと合わせたいと思っています。
- シロちゃん(5歳7ヶ月, 6歳, 10歳, 13歳)
コメント
☻
メルカリとかどうですか😊?
さやぞー
わたしはずーっと自分の服最後まで来てたので後期の少しの間お腹だけ楽に出来るようにメルカリ使用しました(笑)
-
シロちゃん
ありがとうございます。
今の時期はメルカリ見ても身長が高めの私のサイズは無かったので
後期くらいになったらまた探してみたいと思います!- 10月29日
-
さやぞー
わたしも165㌢ありますがsizeありましたよ!- 10月29日
-
シロちゃん
そうなんですね!諦めずに探してみますね!ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 10月29日
-
さやぞー
sizeあったもの着といた方が産後戻りやすいのでしっかり質問攻めした方がいいです(笑)- 10月29日
-
さやぞー
たまに伸びきったの送りつけてくるやついますから(笑)
- 10月29日
-
シロちゃん
ありがとうございます😊
私もメルカリユーザーで子供服メインでやり取りしているのですが、大人服は経験が少なく知識が無かったので、アドバイス助かります!- 10月29日
-
さやぞー
とんでもありません
グッドアンサーありがとうございます!- 10月29日
-
シロちゃん
さっきまで出品数が少なかったのですが、今日のお天気が悪いせいかこの1時間くらいで一気に出品数が増えたのでさっそく質問しながら購入検討していきたいと思います!
ありがとうございました😊- 10月29日
-
さやぞー
うわ!!!
わたしもメルカリ開こうかしら!!!
とんでもないです!
主様の運がいいだけです♥- 10月29日
退会ユーザー
私も今回はメルカリで購入しました🙏笑
前回は安定の西松屋でしたがメルカリのが安くて!
-
シロちゃん
メルカリ見たのですが無かったので、西松屋にも行ってみようと思います。
- 10月29日
ちーた
ナースリーのカタログとかはどうですか?
白衣だけでなくジャージっぽいのもあった気がします💡
-
シロちゃん
ありがとうございます。カタログはアンファミエしか見たことがなかったので見てみたいと思います!
- 10月29日
いちみー
初めまして!
安くて種類を探せるって考えると、名取や仙台港にあります「サンキ」という衣料品店はどうですか??子どもの物も自分の物も安い物を探す時は必ず行ってみてます。合う物見つかると良いですねー(*´∀`*)
-
シロちゃん
サンキ、行ったことが無かったので、行ってみたいと思います!
仙台港はすごく近いので、そちらに行ってみます。
ありがとうございました😊- 11月1日
シロちゃん
ありがとうございます。
メルカリ見たのですが、ジャージ自体があまりないみたいで…
時間を置いてまた探してみたいと思います。ありがとうございます😊