※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

派遣とは派遣社員の事ですか?また派遣社員で働いてる方、期間や勤務地が変わるなどありますか?

派遣とは派遣社員の事ですか?

また派遣社員で働いてる方、
期間や勤務地が変わるなどありますか?

コメント

ギリギリで生きてるよ

派遣って書いてあるものは、派遣社員ということです!
現在派遣社員として働いていますが、期間や勤務地は変わります!
現在の職場は3ヵ月更新、最長4月末まで働くことができます😊
派遣法がかわり、最長でも3年しか同じ職場には居られなくなったと聞きました!

ham

派遣期間は、基本的には派遣先(働きに行く会社)の都合で〇ヶ月と決まっているものや長期というものがあります。
ですが、長期でも更新制(2~3ヶ月)で、双方の意思確認の元で次契約が結ばれるので、何か理由がある場合は契約の切れるタイミングで終わる(満了)場合もあり得ます。

勤務地が変わるというのも、一つの派遣先での契約が終わる際に、次を紹介されて受けた場合「変わる」ことになります。

社員登用前提のお仕事もあったり、働く姿勢や相性で「社員になってくれ」というお声掛けを派遣先からもらう場合もあります✨
派遣会社は福利厚生もしっかりしているので(地元の小さいところは怪しいですが)、悪いことばかりじゃないですよ😃✨
良いお仕事に就けて、良いご縁があるとイイですね💓

• m

m

短期と長期と選べるらしいです!

そういう事なんですね!

とても詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨

• 10月29日
nao。

派遣は派遣社員です😊
期間は今のところ決まっていませんし、自動更新みたいになってます。勤務地も変わりません。

• nao。

nao。

直接雇用は大元の会社の社員などになりたいって事ですよねえ?それは、相手側が決めることなのでぽんさんがなりたい!と言ったからと言ってなれるとは言えません😭一定期間、派遣で働いて直接雇用になる場合もありますけどねえ!

• 10月29日
  • m

m

そうなんですね😵💦
    説明会に行って聞いてみたいと思います!

• 10月29日
  • nao。

nao。

そうしてみてください😊

• 10月29日
  • m

m

ありがとうございます😊

• 10月29日
森の人

派遣社員のことです。

期間は一つの職場に何年って今定められてると思います…
辞めるか、直接の雇用にしなければいけない、みたいな🙄💭

m

ありがとうございます!
会社によって期間や勤務地が変わらないところと変わるところがあるのですね!

直接の雇用にしたいと言えば出来るんですかね?😰

森の人

こちらから直接雇用にしてって言うのは違うと思います💦
向こうに声をかけていただいて、双方の意見合致したら直接の雇用になります!
育休、産休とかでの穴埋めで、この期間だけって言うのも多いと思うので…

直接雇用になる前提で働かせてくれる所ももちろんあるので、派遣で面接に行くときにどのような内容かしっかり確認するべきだと思います✨

わたしも派遣で入って、直接雇用で社員として雇っていただいたこともあるので、ほんと会社によりけりです!

• m

m

なるほど!
    こちらから言うことではないのですね!

社員登用もある派遣会社だったので、期待してます✨

ありがとうございます😊

• 10月29日