※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな
子育て・グッズ

外出できないレベルの気象状況だった時も、病欠と同様に保育園を休んで…

外出できないレベルの気象状況だった時も、病欠と同様に保育園を休んで仕事も休みます、、、よね??自宅勤務ですが育児しながらの勤務を絶対禁止してる派遣先なので、本当に外に出るのも危険な状態なら休む以外にどうすることも出来ず•••。こっそり出勤しても会議中泣かれたら一発アウト•••。どこまで皆さん無理して登園されてるのか、新米ワーママなので分からず•••。特に夏に向かうこの時期は台風などなど。

コメント

心愛

外出できないレベルとは、どの程度ですか?
今までそんなことはまだ一度もないです🙂‍↕️

ままり

保育園行けないときはもちろん仕事を休みます!
でも外出できないレベルってそうそうないです。保育園8年通ってますが、天候が理由で休むことは育休中に1回あったかなくらいです。
多少の雪や大雨なら休まないです。子供と長ぐつとカッパ装備して歩いて保育園いきます😂