現在育休中で、来月から時短で復帰する予定です。子どもは現在も通って…
現在育休中で、来月から時短で復帰する予定です。
子どもは現在も通っている子ども園の保育部に行く予定です。
お聞きしたいのですが、みなさんは仕事が終わったらすぐに園に迎えに行かれますか?
私の仕事が15:30までで、職場から園まで15分くらいなのですが、先生が「ではお迎えは16:30くらいですかね?遅くても17時には来れそうですね。」と言っていて。そんなに余裕もって来ていいのか??と思いまして。
なんとなく、仕事が終わったら早く迎えに来てください、というイメージだったので💦
もちろん園や職場によってちがうのは承知しております🙇♀️
仕事終わって、買い物して、お迎えに行く、とかも全然アリなのでしょうか?本当はダメだけど、暗黙の了解なのか、こっそり寄るのか、そのあたりの感覚と実際どうされているかお聞きしたいです🙇♀️
あと、育児での時短ですが、本来のフルタイムの終業時間内に自分の用事(病院や美容院など)を入れるのは、非常識ですか?
子どもの迎えも行ったあとでです🙇♀️
職場も家もいろいろと近いので、気まずいことはしたくないので、そのあたりの感覚も教えていただけたらありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
園が良いなら良いと思います😊
私は13時に仕事が終わり、お迎えは16時くらいです。
全然美容院とか行ってます笑笑
コメント