少し長いです!約20人ほどの会社に勤務していて、私だけがフルタイムパー…
前に一度質問したのですが、再度すみません🙇♀️
少し長いです!
約20人ほどの会社に勤務していて、私だけがフルタイムパート、他は全員社員です。
半年前(4月くらい?)に経理の専務と話していて、「7月のタイミングであなたの時給を50円上げようかという話が出てる。」と言われていました。
会社の昇給・昇格が7月です。
そして7月になり全体ミーティングで昇格する人の発表があった後に社長から「今年は皆さんペースアップしてます」と言われました。
てっきり前に言われた50円アップだと思って心のなかでやったーと思っていたら続けて「もう既に専務と新しい金額で雇用契約書を交わしておられると思いますが」と言われ、え????雇用契約書なんて交わしてないけど?と。
ちなみに訳あって私のみ離れた支店で1人で働いており、オンラインで会議に参加してました。
もしかしたら、本社に私が行くタイミングで雇用契約書を交わすのかも?と思い、その後何度か本社に行くタイミングありましたが特になにもなく、7月分の給与が8月に入りましたが、時給は以前のままでした。
ただ、資格手当がつくのでその勉強をずっとしてて、コンスタントにいくつも取っていってるので来月の試験に受かれば、さらに月2万手当がつきます。(そのおかげもあって一部社員より月の手取りは高いと思います)
会社的にはそれでいいじゃんってことなんでしょうか?
でも、業務も社員と変わりない量や質をこなしており、7月からは新部署に移って今までよりハードワークです。
でも移動したばかりなので結果を出してないと言われたら確かにそうです。
長くなり、分かりにくいとは思いますが
結論、質問としてはみなさんなら「時給上がるって言ってませんでしたっけ?」と聞きますか?
それとも評価するのは会社なわけで、特にこちらからは何も言わないでしょうか?
自分だけがパートという特殊な状況のため、どう捉えていいかずっとモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るー
うわー💦聞きたい。
けど、びびって聞けなさそう。。。
私が貴方の同僚なら代わりにそれとなく聞けます笑
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🙇♀️
本当びびって聞けないです…
そもそもかなり手当も付いていて(自分が努力したのもありますが)ホワイトな環境で働かせてもらってる上に「上がらないの?」となかなか言いづらく💦
るーさんみたいな同僚が欲しいです😭
まだ会社の人誰にも相談した事ないです…
はじめてのママリ🔰
そうです!社員は全員ペースアップしてるはずです!
もし時給50円あがったら約8,000円、手取りでも5,000円ちょいは上がるので正直シングルの自分にはかなり大きいです😂
かる〜く周りに聞いてみての作戦いいですね💦言う人を間違えないようにしないとですが😨
るー
でも皆さんってことは主さん以外はベースアップしてるんですかね??社員さんだけとか?私だったらとりあえず気になるので他の会社の人にベースアップしたか聞いて、してる。って言ったら、私してないんだよな〜。。。って呟きます。あくまで愚痴みたいにならないように笑