2歳児を保育園に預けて、現在9~16時の時短勤務をしています。年少から…
2歳児を保育園に預けて、現在9~16時の時短勤務をしています。
年少から幼稚園への転園を考えています。
候補の幼稚園は、預かり保育が充実していて8:30~18:00まで利用でき、お盆1週間・年末年始以外は預かってもらえます。職場は暦通りなので、幼稚園の休園日は一時預かりを利用する予定です。慣らし保育も必要ありません。
フルタイム勤務は8:30~17:30ですが、時短勤務は小学校入学まで利用できるため、今後も9~16時の時短を続ける予定です。保育園だったとしても続ける予定です。
今の保育園はやや保守的で自由がきかない一方、候補の幼稚園は行事が充実していて、外遊びなどものびのびできる環境です。
仕事への影響は出さないつもりですが、幼稚園への転園について上司に相談する際、どのように説明すれば納得してもらいやすいでしょうか?
納得してもらえるとおもいますか?
また、同じような状況で保育園から幼稚園へ転園された方がいたら、実際どうだったか教えていただきたいです。
- るる
コメント