コメント
JMK***S 活動中
おくすり飲めたねゼリー。でも厳しいですか?😄
退会ユーザー
多少嫌がりましたが少し水でねって
固まりみたいな(柔らかめ)感じにして
口横や上顎につけてあげてました!
-
松ちゃん
一番はじめにしたんですが、指を噛んで嫌がってしまい、断念しました😥ありがとうございます💓
- 10月29日
Яyoko
抗生物質でしょうか??
ココアやアイスに混ぜてあげてみたら大丈夫だった!など聞きますが、うちの息子には全てダメでした💦
飲んでくれなかったので、病院でお薬を変更してもらいました💦
-
松ちゃん
抗生物質もあります!
アイスいいですね!
バニラアイスであげてみます!
ありがとうございます😥💓- 10月29日
はじめてのママリ🔰
アイスに混ぜるとかはどうですか?
ゼリーに混ぜるのではなく、ゼリーで包むと味がしにくいので食べやすいかなと思います(*´∪`)
最終手段は、歯磨きの仕上げみたいな態勢にして腕を大人の太ももの下に挟んで抑えて、口の脇の方からスポイトで垂らして飲み込んだのを確認してから離すとかですね(´× ×`)
それでも飲まないときは、鼻つまむと口呼吸するしかなくて飲み込んでくれます。
元保育士なんですけど、どうしても飲めない子はこうしてました(;´ェ`)
-
松ちゃん
アイスはまだ試していませんのでやってみます!!
太ももに挟んで旦那と二人がかりであげてみましたが、ブーって吐き出してしまって大泣きでダメでした😥
鼻をふさぐのもいいですね!
やってみます!ありがとうございます💓- 10月29日
ぷりん
うちの子はバニラアイスが一番良かったです。高熱でたべれないときでも薬混ぜたアイスだけはもっとくれって欲しがっていました。上手くいきますように☺️
-
松ちゃん
今からバニラアイス買ってきます!ありがとうございます😥💓
- 10月29日
松ちゃん
それはまだ試していませんので買って試してみます😢ありがとうございます💓