名前の漢字に悩んでいます。明莉(あかり)が第一候補ですが、どんな印象を受けますか?
名付けについてです。
明莉(あかり)が第一候補にあがっているのですが
漢字に悩んでいます。
文字だけで見てどんな印象を受けますか🙂
- もん(7歳)
コメント

🌈
あかりちゃんかわいいと思います😊💓
私も 莉 って字を使いたいなぁと思って名前つけました( * ॑꒳ ॑* )♥

マリー
かわいいしいい名前ですね〜すごくいいと思います!
-
もん
ありがとうございます☺️
読みはよく聞く名前なので漢字はあまり被らないもので考えています☆
名付け悩みますね😶- 10月29日

あゆあゆ
可愛いと思います😊
上の子のクラスメートに朱莉(あかり)ちゃんがいます😃
-
もん
ありがとうございます☆
朱莉ちゃんも可愛いですね!
組み合わせに悩みます😶- 10月29日

ぱるちゃん
かわいいですよ😆あかりちゃん❗
私も娘にあかりちゃんとつけたいなと思ったことがありました
莉という漢字をつけてあげたくいろいろ考えましたが(;o;)みよじとの相性が悪く諦めました😢
-
もん
ありがとうございます❤︎
相性とかって何で調べてましたか?
私はネットでみていますが、この組み合わせだとあまり良くはなく少し考えています:;(∩´﹏`∩);:でも女の子だし結婚したら画数は変わるしなーとか思ったり😶悩ましいです🙄- 10月29日
-
ぱるちゃん
ネットでかなりやりました‼️疲れるぐらい😅私が最初考えた名前はことごとく名前診断のサイトに却下されてしまいました😢
- 10月29日
-
もん
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
却下されたり凶とか出たら考えてしまいます☹️でも納得のいくてお名前が見つかってよかったですね❤︎私も頑張ります☺︎- 10月29日

☆ママ☆
可愛いと思います😆
莉という文字も可愛いですよね♡
うちは明里、明莉、明梨で悩んで明梨の予定です( *^艸^)
-
もん
梨もかわいいです❤︎
主人があかりにするなら明という文字を入れたいと言っていて。
あとは「り」をなんの漢字にするかって漢字です🙄りぃさんはお名前いつごろ決定されましたか🙂?- 10月29日
-
☆ママ☆
私もあかりなら明を入れたかったんです😆
うちはあかりという読みにするのが決まったのが30週頃で、最初は明里にしてたんですが明梨に決まったのは33週頃です(*^^*)- 10月29日
-
もん
同じ考えの方がいて嬉しいです❤︎
そうなんですね〜!
もう明梨ちゃん一本にしていますか?
私はもし、万が一男だったときのために男の子バージョンも考えていた方がいいのかとか思ってるのですがどうされていますか😭?笑- 10月29日
-
☆ママ☆
もう明梨ちゃん一本になってます~(*´∀`)そして娘の持ち物には名前にちなんで梨のワッペンをつける予定です(笑)
うちのクリニックは子宮が見えるか見えないかで女の子確定してるようで、子宮がはっきり見えての女の子確定だったので男の子バージョン全く考えてませんでした…(笑)
でも突起物の有無での判断だと、女の子だと思ってたら男の子だった!ってこともあると聞くので考えてた方が良さそうですよね(`・∀・´)産まれたあと一から名前考えるの体力いりますし😭- 10月29日
-
もん
わー❤︎梨のワッペン、想像しただけで可愛いです❤︎
子宮の有無で判断されるのなら確実そうですよね🤔
私の通っているクリニックは「付いてなさそうだね〜」って言ってたので、多分突起物での判断です😳
産まれてから一からは絶対体力いりそうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月29日
-
☆ママ☆
ありがとうございます😍
突起物だったら考えといた方がいいですよね(`・ω・´)💦わたしも女の子一人の名前考えるだけでこんなに時間かかったので、もし産まれて男の子だったら寝ずに考えなければ…(笑)良い名前が見つかりますように❤- 10月29日

tama
可愛い名前だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
女の子って分かるし、読みやすいです☆
-
もん
ありがとうございます😊
呼びやすく、書きやすい読みやすい名前で考えていて_φ(・_・
名付けって悩みますね。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月29日

koro.❁
その組み合わせの子は見たことないですが、可愛い名前だと思います(^^)
娘も莉を使っていますが、ジャスミンの花言葉、女の子らしくて好きです♬
-
もん
ありがとうございます!
莉が付くだけで女の子らしく可愛い感じになりますよね☆
ジャスミンの花言葉なのですね☺︎❤︎素敵ですね❤︎- 10月29日

J
可愛いですね!私自身が莉という漢字が入った名前ですが昔からとても気に入っています(*゚ー゚*)
-
もん
そうなんですね❤︎
私も我が子に名前が気に入ってもらえるように頑張って決めようと思います☺︎❤︎
ありがとうございます😊- 10月29日

もんち
姪っ子が平仮名の「あかり」です😊
漢字でも明るく優しい印象がステキだと思います🙌
4歳になる姪っ子は元気で明るくおちゃめに育っています👧
-
もん
ありがとうございます😊
そうなんですね!
ひらがなも可愛いですよね❤︎
悩みますが頑張って決めようと思います_φ(・_・- 10月29日

ぽんこ
燈が好きです。
男の子っぽいかもしれないですが。中性的なのが好きです。
明莉ちゃん、女の子らしくてふわふわニコニコのイメージです。
-
もん
1文字もいいですね!
他の候補に中性的な名前も上がっていて悩んでいます☆
燈も参考にさせていただきます☺︎❤︎- 10月29日

はな
可愛いです😍私もその名前候補に挙げていたくらいです。
私も産後2週間近くまで漢字で悩んでいました💦苗字とのバランス、人から見て読めなくないか、性別がわからなくないか、本人が書きやすいか、個性的すぎないか、で最後は決めました。
-
もん
ありがとうございます☺︎❤︎
ギリギリまで悩まれたのですね:;(∩´﹏`∩);:ほんとに一生物だと思うと凄く悩みますよね😵
私も呼びやすくて、書きやすく、誰がみても読める名前で考えています☆
バランスも大事ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月29日
もん
ありがとうございます😊
莉いいですよね❤︎