コメント
hina
何かが気管に入ったんですかね??
私なら様子見にします。
お部屋は乾燥してませんか??
加湿もしてあげるといいかもしれません(o^^o)
あいゆ
私の上の子も夜中1:30頃に急に咳き込んで少し吐きました。
本人はお話もでき歩けてたのと熱もないので少しの常温水をあげました。そして布団や本人も綺麗にして再度寝かしました。その時にヴェポラップを胸に塗りました。今ではグーグー寝てます!
鼻水は出てますか?我が子は鼻水が原因です。
あとは寝る時は上半身傾斜で寝かせるとかです。布団の下にバスタオルなどを敷いてあげて傾斜を作ってあげるのはどうですか?
-
SRY
鼻水少し出てました!
ヴェポラップいいんですね!
義実家で持ってないのですが(T_T)
今度買ってみます!
一応大きめの枕はしてるのですが、どのくらいの傾斜がいいんですかね💦- 10月29日
-
あいゆ
高さは10センチくらいにしてます。
二人目のお子さんを妊娠されてるのであれば、傾斜枕を買ってもいいですね!私は楽天で買いましたよ(^-^)ワイドタイプで2つ折りができるのものです。
妊娠後期の就寝中のむくみ対策にも使えますよ!
お値段ほ5000円でしたが……これからの時期は下の子にも重宝すると思います(^-^)- 10月29日
嫁っち
気管支炎かもしれませんね💦
うちの息子もなったことがありますが、寝る前や寝起きたとき走ったり笑ったり等少し興奮したときにによく咳き込み、酷いときには吐いていました!
小さい子はたんが上手くだせないから咳き込むらしいです。
寝てる最中はたんが下に落ちるので咳き込んだのかもしれないてすね。
病院に行った方がいいですが、なかなかすぐにはよくなりませんでした!
SRY
確かに乾燥してるかもです。
でも今日義実家で加湿器なくて(ToT)
もしかして、義実家に大量発生するカメムシ…?!
hina
私もいま実家で加湿器がないので、濡らして絞ったタオルをいくつか干しています😭!
カメムシでむせてたら辛いですね😭!!