※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かなこ♡
子育て・グッズ

最近指しゃぶりが増えて、おっぱいをあげても飲まないことがあります。この行動は何なのか気になります。

最近…人差し指の第2関節辺りを加えるようになりました(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)
指しゃぶりでしょうか?💦

おっぱいをあげてもやり始めるので、おっぱいが足りてないのかと思い、またあげてみたりしてます。
でも、やっぱりお腹いっぱいなのか…飲みません💦

よくやるようになったのですが、何なんでしょうか(´・ε・̥ˋ๑)?

コメント

loveless

指しゃぶりみたいなモノと思って良いと思います。
拳が好きな子もいるし小指を吸う子もいました。子供によって好きな部位があるようです

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね(๑⊙ロ⊙๑)

たまに拳全部口に入れようと頑張ってるので、笑ってしまいます🚼

• 8月19日
ash

全く同じです(=゚ω゚)ノ
自分の手に興味が出てくる時期で口に良く持っていくようになり落ち着くんだと思います♡♪(´▽`)
ウチの子も第二関節辺り、たまに拳を加えるような指しゃぶりです^o^

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!!
    同じ方がいて安心しました❀.(*´▽`*)❀.

なるほど!
    手が気になってるんですね✨
    何で?って思っていたので、スッキリしました٩(♥^╰╯^♥)۶

ちゅぱちゅぱしてるの見ると、可愛いなぁって思います♡

• 8月19日
L★mam

うちは2ヶ月なるくらいから、拳しゃぶりが始まりましたよ♪
すぐに指しゃぶりに変わりました!
うちはおっぱい沢山飲んでもしゃぶってますよ〜\(˙▿˙ )/
最近はガーゼを渡すと、指の代わりにガーゼをしゃぶります。笑

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!
    やっぱり今くらいからなんですね✨

ガーゼしゃぶりですか✨
    可愛いですね٩(♥^╰╯^♥)۶
    我が子もたまに拳全部口に入れようと頑張ってます💦笑っ

おっぱい飲んでもしゃぶってると聞いて安心しました(✿´³`✿)

• 8月19日