※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
お金・保険

最近結婚し、子供ができても住める広さの家を探しています。家賃が65,000〜70,000円になるのは一般的な価格でしょうか?

お恥ずかしながらまだまだ世間知らずなものでお伺いしたいのですが、最近結婚して今後子供ができても住めるような広さのお家に引っ越そうと考えています。家賃設定を管理費駐車場代込みで55,000に収めようとしましたがなかなか厳しいようで、65,000〜70,000ぐらいになってしまうのですがこれは一般的なお値段なのでしょうか?

コメント

arc

地域や築年数や駅近など条件は様々なので一般的かは判断出来ないと思いますよ(´;︵;`)

えーたろ

家賃は月収の三割が目安といわれてます。ちなみにお小遣いは月収の1割(笑)なので三割内でみつけるといいのでは?子供がいないときのがお金はたまります🤗💕産まれてからは色々出費が…負担はすくなければなおよしです🤗💕月収から貯金したい学園祭家賃光熱費雑費お小遣いをひいていくら余裕がでるか計算してみてはどうでしょう。

ねずこ

部屋の広さ、住む地域によると思います。

ぺー子

お住まいの地域によって全く相場が変わってきますよ。

MAMA

住んでる地域によると思います😅

ひい

場所や立地によるのでなんとも言えません😂

• あいちゃん

あいちゃん

神奈川県の海老名、座間、大和あたりで探しています

• 10月28日
  • ri___ri

ri___ri

横入り失礼します。
    そのへんで値段が抑えられる厚木でも
    子どもを考えた間取りとなると
    6万見た方がいいです(´・ω・`)

• 10月28日
りさこ

すんでいる地域によって全然違うと思いますよ~!
私が住んでいる地域は車は一人1台っていう感じですが、ファミリー用アパートで60000~ですね。
5万でもあるけど……うちは9万です

タマ

地域にもよると思いますが、安いところは3DKで6万以外もありますし、高いところはワンルーム10万もあります。

えーたろ

立地条件にもよりますよね、まずは平均より月収に見あった家賃を探すことです\(^^)/

• あいちゃん

あいちゃん

月収は2人で40ほどですが今後扶養内で働くことを考えているため今よりも収入は落ちて35前後になるかと思います。この収入だとどのくらいの家賃が適正なんですかね

• 10月28日

こればかりは住んでいるところによると思います!あと駅が近いかどうか…

うちは子ども二人で2LDK、家賃60,000円ですが色々込みで70000円です。

福岡市の中心部からほんの少し離れたところで車が要るところです。

• あいちゃん

あいちゃん

なつめさんは共働きしてらっしゃいますか?私がもし子供ができて仕事を退職するとなったときのことが心配で…。やっていけるのかと…

• 10月28日

退会ユーザー

うちはシングルマザーです(;^ω^)
    家賃は半分職場が出すので…

妊娠したら育休はとらずに退職ですか?
    無職だと保育園に入れなくなるから、育休とれる職場ならその方がいいかと……

すみません、全然質問と関係ないコメントをしてしまいました( ;´・ω・`)

• 10月28日
華🌹❤

皆さん仰ってる通り
地域によりますね(´·_·`)

私の方 東北の田舎ですが
前のアパートは
築年数22年 2DK駐車場1台込
追い焚きなし ウォシュレットなし
で5万5千程でした( Ꙩꙩ )
今は3DK 追い焚きありウォシュレットあり駐車場2台込 8万程です。
参考までに…!*゚

ちなみに今はシャーメゾンです♪

newmoon

何故55000円と設定されたのでしょう❓
場所、築年数、間取り、設備…様々な点で家賃は大幅に変わりますよ💦
まずはご自身の地域、住みたい地域の不動産屋さんで、想定しているお家の相場をご覧になったらいいと思います✨
相場が分かれば、何を優先してお家を決めるのか、考えやすいと思います❗️

はんちゃん

地域によりますよ^^

私の地域は駐車場だけで安くて3万円です。高いと10万超えます、家賃もワンルーム六畳古くても60000です(⌒-⌒; )

近くの不動産屋でこの位で!って値段でまず探して、条件と照らし合わせていくのがいいと思いますよ⭐︎

キティ

住む場所によって全然違うと思います。うちは2LDKで築年数古いですが、管理費込みで12万5千円です。
以前、神奈川伊勢原市に住んでいましたが、新築4LDK庭付き駐車場付きで12万くらいでした。まずは不動産屋で住む地域の相場を聞いてみるといいですよ(^.^)
同じ市内でも、駅近かバスで駅まで出るかでかなり違います💦

ぴっぴ

愛知県在住です!
現在はマイホーム購入したため一軒家ですが、去年の春までは賃貸でした!
春日井市という所で、2LDKメゾネット(二階建てタイプ)駐車場ベランダ庭付きで全て込みで約7万でした!
名古屋市内で一人暮らししていた時は1K(新築)駐車場なしで全て込みで約6万でした!
場所によって全然変わってくると思います(>_<)
不動産屋で相談するのが一番かと思いますよ✨

こっとん様

海老名、座間、綾瀬、大和あたりは7万とかは一般的です
厚木に住んでましたが、駅遠くていいならかなりやすいですよ!

3DK.39000円駐車場1台.3000円
2DK駐車場1台込み42000円
この二箇所に住んでました!

メガドンキ、ビバホーム、ロピアなどの安いスーパー等も充実してるので住みやすかったです!
治安悪いとかよく言いますが普通に住んでる分には問題なかったです!