コメント
rico*mom
インサート無しエルゴは首が座った4ヶ月頃から使ってます(o‘ω‘o)
さぁちゃんママ
こんにちは、エルゴを二ヶ月過ぎから使いました。インサート外したのはもうすぐ4ヶ月になるくらいです。うちの子は大きめで、首も座って足も出たので4ヶ月前にインサート外しました。
今7ヶ月ですが、かなり愛用してますよ〜
抱っこ紐つけると出掛けるとわかるのか喜びます。
-
ももチャン
ですよねー☺お出かけしやすくなると思うので早く使いたいですーー♥
- 8月19日
ツナmama
新生児からエルゴ(インサート有り)で使っていて、首が座って間もない3カ月にはインサートが面倒だったこともあり、外して使うようになりました。
子供が小柄だったのでおしりの下にタオルを丸めて詰めてあげるとちょうどいい感じにフィットしましたよ〜
-
ももチャン
うちもいまいちフィットしてないのでタオルやってみます☺
- 8月19日
りんご
私は3ヶ月の初めに首が座ったのでインサートなしで3ヶ月半ばには使い始めました!元々大きめだったのもあったのか、すんなり使えました!
初めはお散歩で様子見たりしてみるのもいいと思います☆
-
ももチャン
まずは近所をお散歩程度からやってみます‼ありがとうございます☺
- 8月19日
しまほっけ
アップリカのコランハグ使用です。
インサートなしは首が座りはじめた3ヵ月半頃です。
ただまだ完璧に座ってはなかったので頭に手を添えつつでした♬
-
ももチャン
うちも支えたらいけそうです。
チョットずつ慣らしてみます☺- 8月19日
はるす
エルゴのインサートなしで使えるのは、4ヶ月からですよ^^
-
ももチャン
首すわりに関係なく決まってるのですか??だとしたらもう少し待ってからですね…💦ありがとうございます☺
- 8月19日
ももチャン
今3か月過ぎて
ほぼ首すわってるかなーーってかんじなんですけど
やっぱり4ヶ月ぐらいまで待とうか悩み中です‼ありがとうございます☺