さりひ母ちゃん
私は長女のときに1歳で保育園入れず半年育休延長して仕事復帰しました。最初は時短にしてもらったので収入は少ないし、このまま2人目を作っても育休手当などが少なくなるし、2歳差育児に自信がないのもあったのと、3歳差は卒入学が重なるので避けたかったのもあって、4学年差で2人目を出産しました!その間に時短も切れて一度は正社員勤務に戻り、ある程度収入があった上での育休だったので、長女のときより少し少な目でしたが、生活できるほどはいただけました!
さりひ母ちゃん
私は長女のときに1歳で保育園入れず半年育休延長して仕事復帰しました。最初は時短にしてもらったので収入は少ないし、このまま2人目を作っても育休手当などが少なくなるし、2歳差育児に自信がないのもあったのと、3歳差は卒入学が重なるので避けたかったのもあって、4学年差で2人目を出産しました!その間に時短も切れて一度は正社員勤務に戻り、ある程度収入があった上での育休だったので、長女のときより少し少な目でしたが、生活できるほどはいただけました!
「2人目」に関する質問
息子のサイズアウトした服が溜まっていきます。 友達のお子さんにあげようかと思いましたが思い出もありいつか2人目ができたときに着せたいと思いとってありますがあんなにたくさん着せれない。 みなさんはサイズアウ…
リセットきました。 次は3周期目、今日は生理3日目になります。 1人目は何も知らず一発でできたのに2人目が中々出来ずに焦ってきてます。 まだ30前なのに…。 これ以上時間を無駄にしたくないしストレスになりたくないので…
今日朝を迎えたら、ついに凍結胚移植! 夜中に起きて寝れなくなってしまった〜、、、 2人目なので、1人目のときよりは精神保ててるけど 緊張するな〜🥺 そして判定日までがまた長いんだよな~ どうか着床して妊娠できます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント