コメント

ゆり
保育園通ってなくても外出したら一緒だと思ってます。脳症とか心配なので去年も今年も受けさせました!

momomoko
昨日打ちに行きました(o^^o)
-
キキ
ありがとうございます!
タイムリーですね!- 10月28日

退会ユーザー
火曜日に1回目受けます(*^^*)
-
キキ
ありがとうございます!
皆さん受けてますね!- 10月28日

退会ユーザー
支援センターはもちろん、近場のスーパーだって誰がかかってるか分からないので😅
今週打ちましたよ✊
-
キキ
ありがとうございます!
そうですね!- 10月28日

退会ユーザー
受ける予定です!
主人が接客業で何百人と集まるようなところで仕事をしている関係でどうしても菌とかもらってくるので😅
主人→娘→私の順で風邪を引くくらいなのでインフルも同じ流れになるかなと思ってます(笑)
-
キキ
ありがとうございます!
家族みんなで予防接種ですね!- 10月28日

ぽとふ
1回目の接種は既に済ませました。私も支援センターに行くことがありますし、ショッピングモールなどどこで移るかわからないので😥
私の幼稚園の頃の友人が当時4歳の頃インフルエンザの高熱で植物状態になり数年前に亡くなりました。恐ろしいです。
-
キキ
ありがとうございます!
身近にそういう方がいらっしゃると、考え方が変わりますね。- 10月28日

えーたろ
予防接種しても抗体があがらないので今年はうけません。来年は受けさせる予定です🤗注射して抗体があがれば多少なり軽くなるかな…と思いますがそうではないので痛いだけだし来年ですね🤗
-
えーたろ
ちなみに生後3ヶ月でインフルエンザになりました。単独でもらってきてびっくりしましたが…😅(笑)そして予防接種した私もインフルエンザに毎年かかります…。
- 10月28日
-
キキ
ありがとうございます!
抗体が上がらないというのは、まだ1歳になったばかりだからですか?- 10月28日
-
えーたろ
一歳未満は抗体があがらないのですが、次女は一歳になったばかりなのでまだ効果がないだろうし周りが予防接種をうけて予防することで大丈夫じゃないかと。来年からは嫌でもうたせますが…(笑)
- 10月28日
-
キキ
そうですね。1歳になったばかりなら…
ウチは1歳3ヶ月なので微妙です💦- 10月28日

退会ユーザー
いま同じく迷っています(^^;
ママリ等見ていて、とりあえず親は打った方がいいかなと思い、週明けに病院予約するつもりです!
こども、迷いますよね。。。
回答とズレてすみませんm(._.)m
-
キキ
ありがとうございます!
回答は打つ人が多いですね💦- 10月29日
キキ
ありがとうございます!
確かに脳症とか心配ですね!