ななと
レカロ使ってます
金額は6万弱でした
ホールド感もしっかりしてますし、子供もいまのところは嫌がらずに乗ってくれてます!

退会ユーザー
エールべべのクルットNT2プラウドを当時7万円くらいで買いました(*^^*)
今はクルットシリーズ、新しいのがたくさん出て、うちが買ったのは4万円台で買えたりするみたいです(笑)

はじめてのママリ🔰
みなさん良いチャイルドシートが買えて羨ましいです😂
うちは西松屋で一番安かった9千円くらいのもの使ってます!

えなまま
私の車にアップリカのディアターンプラス約3万円、新生児から使っていて、フラットにできるので首すわり前から安心して使えました✨(*´ω`*)
あと旦那の車にグレコのマイルストーン約2万円、こっちは12歳まで長く使えるので買いました(12歳まで使わないと思いますが…笑)☺️

Kaily___9
エールベベ クルット4i プレミアム?使ってます!💕
7万くらいです!

わか
CA産商のマムズキャリーブライト2というキャリータイプのベビーシートです。西松屋や楽天で6,000円程度で買えます。
安すぎて安全性が心配でしたが、問題なく便利に使えてます。軽いので持ち運びが楽です。

msms
コンビのクルムーヴを使用しています^^6万5千円程で購入しました。
シンプルコンパクトで、スライドがスムーズだったので決めました🙂
成長に合わせて色々簡単に調整できるのも良かったです!

noche。
リーマンのカイナ使ってます。
楽天の西松屋で2,000円OFFで安くなっていた時に買いました✨
12,798円でした(*´`)
安心も保証されていたし説明書も日本語でわかりやすかったです。
1台しか買わなかったんですが軽いので付け方を覚えればすぐ取り付けられますし長く使えます✨
首座るまでは少し不安ですが新生児の間はほとんど家から出ないのでこれでよかったです(笑)
今ではチャイルドシートにフィットしてます✨
ほかのチャイルドシートは小さくて窮屈そうなものばかりで2台目を中古で買おうとしたんですが窮屈なのが嫌なのが泣いて乗ってくれませんでした💦
なので大きめ意識して買ってよかったなーと思います(笑)
またジュニアシート買う時はリーマンで買おうと思います(*´`)

こっとん様
上の子はコンビで7万ぐらい、
下の子はマムズキャリーのベビーシートで6000円いかないぐらいです
持ち手がついてるので車からそのまま持ち運びできて、ショッピングカートにも乗せられるので買い物も楽々ですし、椅子に置けるので座敷のない飲食店もいけますしいいですよ!
ただ1歳までなので1歳なる頃にチャイルドシート買わないといけない感じになります!

フルフル
レカロのZERO1です。5〜6万だったかなぁと記憶してます。新生児から使えたし、特に不満はないです。使いやすいです。
ただ、重たいので私の車から夫の車に付け替えるときは大変です。取り付け自体は簡単です。その辺はどれも同じかと思いますが…

KiRaRi
アップリカのチャイルドシートでたまたまモデルチェンジする前でその前のシリーズがsaleで2万以内で買いました(*´Д`*)
一人目と二人目が年の差で、全て買い直しで(泣)
一人目はもっと高かったです(泣)
値段は倍以上でした。・(つд`。)・。
コメント