※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

明日予定日だけど、まだ生まれる気配がない。家族や義理家族が楽しみにしているのでプレッシャーを感じている。検診では体勢は良いが子宮口は開いていない。同じ経験をした人いますか?

ついに明日予定日、、、(゜д゜)だけど生まれる気配がなーーい😭😭
そろそろでておいでー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
家族や義理家族が楽しみにしててくらるのは、すごい嬉しいけど毎日生まれそう?どう?って、、、。
プレッシャー半端ないですorz
木曜日の検診で骨盤にハマってるしうつ伏せになってるから体勢はいいよ!子宮口開いてないけどって言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ )どのくらい超過しちゃうのかな。゚(゚´Д`゚)゚。同じような経験した人いますか( ˃ ⌑ ˂ഃ )?

コメント

クローバー☆

予定日1週間超過しました(笑)
もうすぐですね❤️楽しみだー✨
出産は辛いですが忘れてしまうぐらい可愛いので頑張ってください😚❗️

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    予定日1週間超えたら促進剤て言われてるんですが、、、
    促進剤使いました( ´・ω・`)?

ありがとうございます❤

• 10月28日
  • クローバー☆

クローバー☆

促進剤使うギリギリ前日で陣痛きました💦
    朝6時ごろ病院行って産めたの午後5時過ぎでした🌀
    急遽、吸引分娩になったんですが、それでも子供が元気だったので安産だと言われてビックリしました(笑)
    初産でしたら陣痛きたら不安だと思うので不安とか、伝えれば病院に早く来ていいですよーと言われるので病院に早めに行くと、すごく安心しますよ✨

• 10月28日
  • ぽん

ぽん

返信遅れてすみません。゚(゚´Д`゚)゚。
    そうなんですね!
    安産羨ましいです❤
    安産菌わけてくださーい❤
    陣痛が陣痛って分かるか不安ですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 10月29日
なな

うちの子はめっちゃ上むいてアゴが引っかかってました(^-^;
更に子宮口も0センチ、降りても来てなくって7日超過でぐりぐりやバルーンしながら促進剤、9日超過でやっと生まれて来てくれました!
遅れすぎてて友達から連絡きてないのかと思われて、もしかしてもう産まれてる?おめでとう!って陣痛中にフライングお祝いラインまできました。
少しイラっとしましたが、楽しみにしてくれてるのは有難いことですよね(^ ^)
私は生まれるまでジンクスだから!と母親に焼肉たくさん連れてってもらいました♡笑

• ぽん

ぽん

促進剤使ってもそれだけかかったんですね(゜д゜)

その時はちょっとイラッてしちゃいますよね笑
    有難いし嬉しいんですけどね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    うちもオロナミンCとか焼肉試してるんですけどね笑
    まあやっぱジンクスですね笑

• 10月28日
Chiriko

もう少し!大丈夫!
絶対に出てきて会えますから😆💓💓

私は2人とも予定日より遅かったですよー!
子宮口柔らかくする薬を2人とも2、3回打たれましたし💉笑

1人目は入院決定して朝からバルーンをいれて子宮口を開くまで待ってたら破水して陣痛がきて出産

2人目は入院する前日に陣痛がきて出産

なんとか2人ともギリギリで促進剤を打つ手前で産まれてます😂笑

• ぽん

ぽん

そうなんですね!!
    結局今日は生まれそうにないです!笑
    そんなのあるんですか(゜д゜)
    注射嫌いだし自然に柔らかくなればいいですが。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月29日
あずっさん

私も明日予定日です😅お腹の張りはすごいあるけど、それ以外何もないです😅お互い頑張りましょうね!!!

• ぽん

ぽん

ん!?予定通りに生まれた感じですか❤?

• 10月29日
  • あずっさん

あずっさん

今日の朝7時頃に産まれました!!ぽんさんは遅れそうですか?

• 10月29日
  • ぽん

ぽん

おめでとうございます❤
    全然予兆もありません😭

• 10月29日
はるるん

私は初産婦で4日遅れました👶🏼!
朝おしるしが来てその日の23時頃陣痛感覚6分くらいになり産院に行きました!次の日の朝出産しましたよ☺️

赤ちゃんはお腹の外に出てきてもちゃんと生きていけるって思ったタイミングで出てくると思ってます😊❣️
うちの子も産後色々あって入院したんですがちゃんとお腹の中で育ってくれてたおかげで入院中も頑張れました!
42週までは正産期だから予定日過ぎても気にしなくていいと思います💓
周りに急かされるとイライラしますよねー、すごく分かります!笑
私も今日はどう?今日は?って毎日聞かれて、自分でも分からないよって毎日思ってました。笑

いつでも出てきていいよー💓
準備できてるから待ってるよー💓
って声掛けながらゆったりした気持ちで待っててあげたらいいと思います☺️💓

不安もいっぱいだと思いますが産まれた瞬間はすっっっごく幸せですよ💓
頑張って下さい!!!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!4日遅れですか!
    自然分娩羨ましいです😚💓
    そうなんですね!

ほんとですよね!
    うちが1番いつ生まれるか知りたいよ!!って感じです笑
    旦那ももうでてこいーって毎日話しかけてます笑
    気長に待ちます😚💓

早く生まれた瞬間の幸せ味わいたいです💕
    ありがとうございます!
    頑張ります!!

• 10月29日