※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪をひいているときは、薬を飲んだりたくさん寝たりすることがあります。今日は普段よりも長く寝ていて驚いています。

大人と同じで赤ちゃんでも風邪ひいて薬の飲んだり体調悪いとたくさん寝るものですか?😂
いつも1時間とかしか寝ないのに今日は2.3時間も寝ててびっくりです😂

コメント

hina

3歳と1歳の子がいますが、2人とも具合悪い時と雨の日、すごくよく寝ますっ!!
私自身、気圧の影響を受けやすいので、子供も眠くなるのかなー?って思います😂

• みるきー

みるきー

やっぱりそうなんですね!!
    気圧の変化でも寝るっていいますもんね!

• 10月28日

うちの娘熱があるとき
グターとしてずっと寝てました😭😭
起きても飲み物飲むだけとか😣

• みるきー

みるきー

寝ますよね😭
    うちの子も起きてお茶飲んだり少しグズグズしたりしておっぱい飲んだらまた今寝ました😭
    熱あるから顔も辛い顔してて可哀想😭

• 10月28日
ジュニちゃんママ

この間39度の熱を出した時、病院で待っている8時半〜15時まで寝てました!
解熱剤が効いて夕方から元気になり、夜中に遊び始めて大変でした🤣

• みるきー

みるきー

そんなに寝てたんですね!!
    大人でも高熱だとねますもんね!
    夜中に遊び始めるの大変ですね😂
    解熱剤で熱下がったならまだいいか…って思うしかないですもんね笑

• 10月28日