退会ユーザー
私、1、2人目もまぐろ以外全く気にせず食べてますよ!なんならイカは大好物なので外せませんww
きなこ
今日のお昼に食べてきました😄マグロは食べ過ぎないように気をつけていますが、お寿司食べても4~5貫なので、そこまで気にすることはないかな?と思っています👌
-
yaya
ご回答ありがとうございました♡
確かに気にしすぎも良くないですね…
ネットで調べるとあれもこれもダメって出てくるのでビビってました(笑)- 10月28日
-
きなこ
グッドアンサーありがとうございます😄
タバコとお酒以外は適度なら大丈夫だと思います✨お互いストレスためずにマタニティ生活楽しみましょう😳- 10月28日
mocci。
先日お寿司屋さんに行きました。
多分、妊婦は免疫が低下しているので、生物は食中毒の危険性があるとか、大きな魚は食物連鎖で水銀が含まれているので、好ましくない、とういう意味でお寿司が良くないということなのかな、と思います。
なので、先日はいつも頂くマグロは避けました。
鯛や、いくらや、うなぎ、納豆を頂いて、あとは赤だしや茶碗蒸しを頂きました。
ゆうな
え、イカダメなんですか?😨知らずにウナギだけは食べ過ぎないようにしてました😇
退会ユーザー
マグロはよく聞きますが、イカだめなの初めて知りました😨
一人目の時も今二人目妊娠中ですが、お寿司のイカ食べてます😅基本食べても一皿ですが♪
-
yaya
ご回答ありがとうございました♡
生イカを食べると下りてしまうって
聞いた事があって(´;ω;`)- 10月28日
ぷに子
気にし過ぎかもしれませんが、あのとき食べなければ…と後悔するくらいならとの思いで、1人目も2人目も生魚や生の貝類は食べていません。
ただお寿司は大好きなので、お寿司屋さんに家族で行くときもあります!
その時は納豆巻きや茶碗蒸しなどのサイドメニューにして、出産したご褒美に思う存分食べるぞ💓と楽しみにしています(n´v`n)笑
コメント