※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

2人目が産まれるので寝る部屋の組み合わせが悩ましいです。主人のイビキや寝相で子供が心配です。皆さんはどうしているのでしょうか?良いアイディアがあれば教えてください。

12月に2人目が産まれる予定なのですが、どうやって寝ようか迷っています😫

上の娘が産まれた際に、娘の泣き声で主人が起きないように、主人のイビキで娘が起きないように、という理由で主人とは別室で寝るようになっていました。

二人目が産まれたら私と赤ちゃん/主人と上の娘の組み合わせで寝るのかな?と思ってたのですが、

・主人のイビキで娘が寝れないのではないか?(怪獣のように大音量)
・主人の寝相で娘が怪我や窒息しないか?(つい昨日ためしに親子川の字で寝たのですが、夜中目が覚めたときに主人が娘を枕にして寝てました😨)

という点が心配で、他に案はないかと悩んでいます💦

皆さんはどうやって寝ているんでしょうか?😂良いアイディアなどあれば教えて下さい🙇💦

コメント

ちゅんたった

うわーうちとめっちゃ似た悩みなので思わずコメントしちゃいました💦
どうやって寝ようか考え中です😅
結構ベビーベッドにベビーにして、息子と私と主人はその下で寝ることになりそうですが😅
うちも主人いびきうるさいですし、息子はとんでもなく寝相悪いので、怖くてベッドで寝れません(笑)

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます!
    皆さん同室なんですね💡
    息子さん、ご主人のいびきで起きませんか?!
    ちなみにうちの娘もとんでもなく寝相が悪いので布団で寝ています😂笑

• 10月28日
ジャンジャン🐻

お子さん2人とママが一緒じゃだめなんですか❓😳

パパかそこまでうるさいなら今まで通り別で😂

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんの泣き声で上の子が起きないかな??とか考えてしまいます💦
    堂々巡りですよね、すみません😭💦
    ジャンジャンさんの経験的には、母と子供2人同室で大丈夫でしたか🙌?!

• 10月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは最初からみんなで寝てますよ😊

泣き声で最初は起きてましたが、慣れてもらったほうがあとあと楽なので😂

1ヶ月くらいで起きなくなりましたよ😄

• 10月28日
  • なっつ

なっつ

確かに…慣れてもらった方が良いですよね‼1ヶ月くらいで慣れてくれるんですね、すごく参考になります!!😆

主人は今まで通り別室で、私と子供二人で寝るようにしようと思います💪
    一気に気持ち固まりました笑
    ありがとうございます✨

• 10月28日
ryukaimam

退院してから1週間から2週間は次男、三男の時、私と赤ちゃんで上の子達と旦那と違う部屋で寝てましたがそれからベビーベッドに赤ちゃんで後はみんなでベットで寝てますよ(o^^o)
今だと三男がベビーベッドでダブルベットとシングルベット並べて置いて次男、旦那、長男、私の並びで寝てます!長男はたまーーーーに三男の泣き声で起きますが次男は微動だにせず爆睡してるので子供によりけりですよ★

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます!!
    皆さん一緒に寝てるんですね💡
    やはり慣れたら赤ちゃんの泣き声も大丈夫なんですね😂✨
    長男さんがたまに起きてしまうとき、またスッと寝てくれますか??

• 10月28日
  • ryukaimam

ryukaimam

うちの子は比較的騒がしくても寝てくれる子なので尚更かもしれないですが…
    長男が起きてもすぐ大丈夫だよーねんねねーというトントンしたら寝ますよ(o^^o)そのまま起きてたってことは一度もないですね★

• 10月28日
  • なっつ

なっつ

ぐっすり寝てくれるの可愛いです💕

なるほど…すごくよくイメージできました😲💡なんとか出来そうな気がします!!

主人は別室にしようと思いますが、私と子供2人は同室にしようと思います🙇
    経験談参考になりました、ありがとうございます!!✨

• 10月28日
あんな

私も12月に2人目出産予定です😊

うちも、全く同じ理由で、主人だけ別の部屋で寝ています。

私は、子供たちがというより、私が主人のイビキで眠れなくなって辛いので、2人目が生まれても主人だけ別で寝てもらうつもりです。

上の子は私と一緒のベッドで添い寝で、下の子はベビーベッドに寝かす予定です。

上の子は暴走族がブンブンうるさくても、地震やミサイルの警報が鳴っても起きないので、赤ちゃんの泣き声くらいでは起きないのではないかなーと思っているのですが・・・

実際やってみないと分かりませんよね💦

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます!!
    お互い12月が楽しみですね✨

主人には申し訳ないですが、いびきで寝れないの辛いですよね😢

上のお子さんぐっすりなんですね✨
    確かにそれなら大丈夫そうです!!😂
    お互い上手くいきますように…🙏

• 10月29日