高校のときの友達からLINEで出産し、落ち着いたので結婚式をすると連絡…
高校のときの友達からLINEで出産し、落ち着いたので結婚式をすると連絡をもらいました。お互い地元から離れ、卒業してからは会っていないのですが、お互い出産のことでは連絡を取り合っていました。
残念ながら式には出席できないのでお断りの連絡をしたのですが、せっかく誘ってくれたのでお祝いを送ろうと思います。
私の結婚式は身内で行ったので連絡をしていなかったし、お互い出産の連絡のみでお祝いを送ったりもらったりはしていません。
この場合、お祝いとして金額はどのくらい包むべきか、プレゼントも一緒に送ろうか迷っています。みなさんならどうされますか?
- ラベンダー(6歳, 8歳, 9歳)
コメント

ぴち
お祝いは1万円ですかね。
親密度によってプレゼントはつけたりつけなかったりです。

青いおうちのまま
お祝いは10000円でお菓子をつけたりしますかね😊
-
ラベンダー
回答ありがとうございます😊
お金を包むなら一万ですかね。プレゼント、お菓子が無難ですね!- 10月28日

e.
お金は送らなくていい気がします😊
お金もらったらびっくりするような🤔
プレゼントで十分嬉しいです😊
-
ラベンダー
お金を包むか、迷っていて。。包むなら回答くださってるお二人のように一万かなと思うのですが、確かにプレゼントだけでもいいのかなと思ってたり。- 10月28日
ラベンダー
やはりお金を包むなら一万ですね。