※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンホール
子育て・グッズ

今2歳なのですが幼稚園の準備(下調べ?など)はいつからした方がいいのでしょうか。

今2歳なのですが
幼稚園の準備(下調べ?など)はいつからした方がいいのでしょうか。

コメント

みゆ

私の周りはもうプレに行っていたり、見学も何箇所も行ってるみたいです😱
私も慌てて来月見学の予約とりました😭😭

• マンホール

マンホール

もう始まってるんですね(。>ㅿ<。)
    私は2月に引越しするのでそれからでもいいかと思っていましたがネットでいろいろ情報集めはしなきゃまずそうですね😱
    コメントありがとうございます!!!

• 10月28日
タロママ

プレに入れる、もしくはプレに通わないと希望の園に入れないような所にいれたいなら、もう今早ければ申し込みや説明会はあります。

うちは去年の今頃プレ申し込みしました😊

• マンホール

マンホール

プレに通わないとダメなところもあるんですね(。>ㅿ<。)
    二月に引越しをするので引っ越してからでもいいと思っていましたが情報集めはしておくようにします(。>ㅿ<。)

• 10月28日
きみのすけ

早ければ早い方がいいと思いますよ。
地域によってかもしれませんが私が待っていた認定こども園ですがそこは園のあそびの広場への参加の回数も入園の決め手になっています。
あと、園解放とかも出席しておくと名前が残るので入園のときの決め手にはなるそうです。

• マンホール

マンホール

そういったこともあるんですね(。>ㅿ<。)
    2月に引っ越すので引越し先の園は全くわからず😱
    ネットでいろいろ調べてみます(。>ㅿ<。)
    ありがとうございます!!!

• 10月28日
大根おろしと茹で潰したものは別物

3年保育なら再来年ですよね、プレ入れる予定なら幼稚園にいつから申し込みか確認しては?うちは2月には申し込み終了でした。
来年の夏から秋に説明会や見学、10月には願書でした。

• マンホール

マンホール

2月に引越しするので引越し先の幼稚園は全然わからず(。>ㅿ<。)
    今から情報収集しようと思います(。>ㅿ<。)
    ありがとうございます!!!

• 10月28日
あーか

うちの子も同じ学年の子です(・ω・)/
プレは考えてますか??
うちの周りは人気な園はプレに通わないと入園が大変なので、来年の4月からプレに通います!
今年の頭あたりから幼稚園を調べ出して、今年度に入ってから園庭開放に行ったり、問い合わせしたりして幼稚園を絞りました。
私の希望してる園は説明会がこれからなので、今はその時期待ちですが、もう説明会が終わって申し込み始まってるところ、終わってるところもあります!

プレに入らず年少から入るとなると来年度が始まってから見学したりしたらいいと思います!

• マンホール

マンホール

プレがあるってことも最近知ったばかりで😂
    2月に引越しするので引越し先の幼稚園は全然わからず(T ^ T)
    ネットでいろいろ調べてみます!!!

• 10月28日
アントーナ

息子の通うところは5月からプレ幼稚園が始まったのでそろそろ行きたい園とプレ幼稚園の有無は調べた方が良いですよ!

• マンホール

マンホール

2月に引越しでまだ引越し先の幼稚園のことがわからず(ó﹏ò。)
    ネットでいろいろ調べてみます!!!

• 10月28日