コメント

ぴょんす
寝る前に5分ほど逆子体操をしました( ˙ᵕ˙ )全然辛くなく、5日ほどで グルンっと直りました!!

みゆはる
23週ならまだまだ自然に治るかもしれないですよ!!グルグルお腹のなかで動き回ってる時期だと思うので(*´ω`*)私も逆さまでしたが、いつのまにか逆子治っていましたよ(о´∀`о)
-
パピー
分かりました!
ありがとうございます(*^^*)- 10月28日

ちゃん
私の産院では逆子体操ではなくお灸でした!!
足首の辺と足の小指?のツボに火を使わないタイプのお灸をしました🤔
1週間で直りましたが 23週ならまだまだ羊水の中でくるくる回りますね!
-
パピー
お灸というもあるのですね!!
ありがとうございます!- 10月28日

もも
私は逆子体操では治りませんでした。結構キツイし、先生によっては逆子体操は意味ないて人もいるようです。
で、私はお灸で治りました😊
-
パピー
個人差とかもある感じ何ですね、、、
ありがとうございます😭- 10月28日

ママ
あたしは、逆子体操しないで、34週で治りましたぁ〜。やったことは、妊娠9ケ月で腰痛がひどくなり、腰を湯たんぽやカイロであたためましたぁ。
調べたら、赤ちゃんは、あたたかい方に頭をむけるという習性があるみたいです💡💡💡
-
パピー
そーなんですね😭
いい情報ありがとうございます(*^^*)- 10月28日

りんご
私はお灸で治りましたよ!(^^)
-
パピー
なるほど!
一応逆子体操して治らなければお灸という形にしてみます(*^^*)- 10月28日

はじめてのママリ🔰
まだ23週なら全然治りますよー!
私は32週まで逆子でした!
赤ちゃんの向きによって、寝るときの姿勢を気をつければ治ることもありますね(^ ^)
あとは冷えが原因なので足元温めるといいです!
逆子体操は賛否両論なので、お医者さんの指示があるまでやらないほうがいいですよ💦
-
パピー
寝るときの向きを指示されたらしいです!!
- 10月28日
パピー
この体制の他もありますか?
ぴょんす
私はこの体勢しか教わってないので 他はわからないです😂ごめんなさい💦
パピー
1つ教えて頂いただけで充分です!
ありがとうございます(*^^*)