※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、泣き止まない。改善方法はあるでしょうか?

一歳1ヶ月の娘はチャイルドシート大嫌い!いつも力ずくで無理やり載せてますがかなり時間がかかります。乗せてもずーっと泣いて人と会話すらできず💨7ヶ月頃からずっとこの調子です💦
シートが合わないんですかね??
何か改善方法ありませんか??

コメント

あ◡̈♥︎

うちもです😅
おもちゃ渡したり、携帯で音楽流したりしてどうにか乗ってもらってます!

れけもこ

うちの子もそうでした!

うちは二台持ちしてて、旦那のだと必ず泣きます💦
でも私の車だと、全然泣かず落ち着いてて、前が見えるみたいで横だったり前だったりの景色を見て落ち着いてくれるようで、旦那の車でも、前が見えるようにヘッドセット?を一番上に伸ばしてます💦笑

チャイルドシートの乗り心地もあるのかなーって思ってます^ ^;

あとは好きな歌を流してます!

アントーナ

座る度に「○○くんのお席カッコいいねー!ちゃんと座れて偉いねー!」って1歳頃から毎回褒めてたら今では自分から喜んで座るようになりましたよ!あとはヘッドレストにDVDつけてますよー。