コメント

あーか
状態が良くなければ退院できないと思います…

うみこ
昨日から私も入院になりました!同じ週数ですね😖
私も退院できるのであればしたいです😭
どの程度の切迫早産ですか??
-
yuu
経管?が、2.4mmだと言っていました。出血などはなく今は点滴をしてます(>_<)
- 10月28日
-
うみこ
張りは頻回ですか?私はこの週数で2㎝切ってしまったので入院になりました!あとは張りもあったので。
もう点滴されちゃったんですね😖張り返しが来るかもしれないから、もし拒否するなら入院前に交渉した方が可能性あったかもですね😰
高い病院なんですかね??
事務の方と支払い方法を検討されてみてはいかがでしょうか??
状態よければ1日でも早く退院できるのではないでしょうか?- 10月28日

ちゃんころ
入院するほどなら自分の意思だけでは
退院できないですよ💦
正産期にはいれば退院出来ると思います。
限度額認定証を申請しては?
出産費用は払えるんですか?
-
yuu
全てがギリギリで出産費用もなんとかってとこです、、今は一日分の入院費でも払う事がしんどいくらいです。
- 10月28日
-
ちゃんころ
それでも赤ちゃんの命には変えられないですよ。
妊娠、出産は何があるかわからないですからね。
正産期で死産する人もいますし💦
親族に借りる、もしくは分割払いに対応してくれるか聞くしかないと思います。- 10月28日

チェリーマム
赤ちゃんの事を考えると、入院していた方が良いと思います…。私は2ヶ月入院していました。
36週には退院できると思うのですが…。2週間だと高額療養費にはならないですけどね(´`:)
-
yuu
ですよね、、
先生にもう一度相談してだめだったら二週間頑張ります、、- 10月28日
-
チェリーマム
長さが2.4しかないんてすよね!?それは退院できないと思います。無理したら、凄く大きい病院に転院の可能性がありますよ。同室の方がそうでした。
退院の相談じゃなくて、支払い法の相談をした方がいいと思いますよ(>_<)- 10月28日

ゆっち
旦那さんの健康保険組合から、高額医療費限度額の他に一定の金額超えたら給付金出る制度ありませんか?あと医療保険はかけてませんか?

ぴーちゃん
無理に退院したら、そこで分娩できなくなると思います。
支払いは相談したら分割にしてもらえたりすると思います💦

4匹のこっこちゃん
病院側としては、これで退院させて、万が一、赤ちゃんの死亡などの事故がおこり、訴えられたらいやとかもあると思いますよ。
なにがなんでも、ということなら、なにがあっても、訴えたりしないなどの誓約書などを用意すれば、退院できるかもしれないですね。
無理に帰って、なにかあっても、結局は高くつく気がしますが💦

チェイス
個人病院ですか?総合病院ですか?
総合病院でしたらケースワーカーさんに入院費が払えませんと相談すれば先生と取り合ってくれたら、いろいろサービスの紹介をしてもらえると思います。
個人病院でしたら受付に相談してみてはいかがでしょう?
先生の判断で入院となってるのですから簡単に退院はさせてもらえないと思いますが、入院費用の問題となってくると病院側も良い方法を考えてくれると思います。

nico
自己退院はできないです。1人目のとき32wで8ミリになっていて即入院でした。毎日ストレスで泣き退院したいと先生に言いましたが36wまではダメと言われ丸々1ヶ月でした。
今回は29wから2.7センチ、33wからいま2.5センチです。入院勧められましたが上の子をみれるひとがいないので自宅安静してます。でもできることなら赤ちゃんの為に入院したいです。息子みながらだと動いて張ってばかりでそれこそ不安で仕方ありません。いまはお金のことより赤ちゃんを考えてください!!!

はじめてのママリ🔰
先週の土曜日まで8日間、切迫早産で入院してました。
限度額の申請はされてますか?
あと生命保険に入ってれば、切迫早産なら適用の場合が多いかと思います!
yuu
出来ないですか、、ありがとうございます(>_<)
あーか
カードローンを組むか、分割ができるか相談する感じだと思いますo(>_<*)o
点滴してるとなると自宅に帰れる状態ではないと思います。
私も入院してましたが、退院する数日前から点滴外して様子見て安定してたら退院って流れでした!
yuu
カードローンも組めないです。
帰れないんですかね、、
色々調べると病院は患者を縛れないなど書いてあったので少し期待してました。もう一度だけ先生と話してみます(>_<)
あーか
確かに縛れませんが、それで子ども産まれちゃった方が治療費高くつくと思いますよ。
障害とか残ったら余計にかかりますし、ママ自身も危険になりかねないですよ。