※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSA-
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しに悩んでいます。吐き戻し枕の情報を教えてください。

【吐き戻し枕について】
もうすぐ生後1ヶ月の女の子です。
吐き戻しが多いので、吐き戻し枕の購入を検討しています。
オススメのメーカーや、購入して良かった・後悔した…お話などを聞かせて頂けると嬉しいです(*´︶`*)♡

コメント

麻耶

うちの娘も吐き戻しが多く、ネットで西川ふとんの枕を購入しましたが、寝相が激しくて結局あってもなくても同じような感じです(^^;動きの少ない子供さんなら価値がありそうですが…
そもそも、吐き戻しが多いのは飲む量が多いから、胃から母乳があふれでていると、1ヶ月検診の時に言われました(*_*)
四時間おきの授乳でいいと言われてから、吐き戻しがほとんどなくなりましたよ★
そもそもの、授乳量を医師と相談してみるのもいいかもしれません♪

• MSA-

MSA-

ありがとうございます☆
    うちも寝相が悪いです…(;´Д`A

確かに授乳量は多いかもしれません!泣かれちゃうとどうしてもあげてしまいがちで…
    見直してみます‼︎

• 8月19日