※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が授乳後に泣き、興奮して乳首を咥えられないのですが、他に考えられる原因はありますか?

興奮しておっぱいが咥えられない

生後1ヶ月の男の子です。12時頃授乳、補填のミルク、オムツ替えを済ませて寝かせることに成功しましたが、その20分後くらいに起きて泣いてしまいました。
母乳が足りなかったかとあげようとしましたが興奮でうまく乳首を咥えられず泣いております。さらにオムツが濡れていたので交換をしましたが状況変わらず、暑いかとも思いましたがそれほど汗ばんでいる気配もありません。
原因として考えられることは他にありますでしょうか?

コメント

ママリ

ゲップを出したい、お腹がいっぱい過ぎる、ただ寝れないだけとか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事くださりありがとうございます
    起きて即こんなに興奮していることが初めてだったので慌ててしまいました…
    一旦スクワットにて落ち着き、オナラが出たところで授乳成功しました。お腹にガスが溜まっていて気持ち悪かったのかもしれません。

• 16時間前