※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん♡
妊活

排卵してない可能性があるので、妊娠の可能性は低いかもしれません。

こんにちは!今月リセット待ちです。タイミングを合わせて仲良くしましたが…どうやら排卵してなかったみたいなので。(病院でみてもらったわけではないので確定ではないですが…)高温期が低温期並みなのですが…やはり妊娠の可能性は低いでしょうか?何度も同じような質問ですみません。

コメント

jaemmm

黄体機能不全などの可能性も考えられるので、病院行った方がいいと思いますよ(´•ω•`)!黄体機能不全だと着床しずらかったり、妊娠しても黄体ホルモンが足りず流産しやすかったりしますので、まだ病院にかかられてないのであれば、受診することをオススメします!症状が黄体機能不全だけであれば、ホルモンの補充でなんとかなると思います!医者ではないので、はっきりとは言えませんが…

• ゆーちゃん♡

ゆーちゃん♡

そうなんですね‼️こんな私に回答ありがとうございます。今引っ越し前でこっちの病院かかってもすぐに引っ越してしまうので引っ越してから病院にかかりたいと思います!とても参考になりました。ありがとうございます♡

• 8月19日
  • jaemmm

jaemmm

前回も回答させていただきましたね!★
    病院にかかるまで引越しなどで大変だと思うので、ストレスのないよう楽しんで過ごしてくださいね★

• 8月19日
  • ゆーちゃん♡

ゆーちゃん♡

前回も回答していただいてますね♡ありがとうございます♡楽しみながら引っ越し頑張ります!

• 8月19日
とまとん

私もタイミングばっちりだったのに
排卵日後も低温期のままで
体よあったかくなれー!って
ずっと思ってました(笑)
でもあがらず、病院に行ったら
やっぱり無排卵でした。
初めてです(;_;)
でも生理が1週間早くきて、
次の排卵日でトライしても大丈夫と
言われました!
低温期のままだと妊娠の可能性は
低いかもしれないですね😢
でも検索魔になり調べたところ、
低温期のままでも妊娠してた方も
まれにいるみたいなので…
絶対!とは言えませんが(>_<)

• ゆーちゃん♡

ゆーちゃん♡

同じですね!回答ありがとうございます♡毎日のように朝の体温が上がるようにドキドキしながら測定しています。そうなんですね!検索魔になってしまいますよね。
    その気持ちすごく分かります!今回は諦めてます。新居に引っ越ししたら病院行ってみようと思います。

• 8月19日