コメント
maya
一人目不妊治療して何年もかかったのに
二人目自然で1回でできてビックリしました( ゚□゚)
つな
上の子が8ヶ月の時妊娠しました🤰
わたしは年子希望だったんで産後2ヶ月から再開して妊娠したら上の子の面倒が大変だなって思いました😭💦
つわりの時と今はお腹が大きくなってきて長く抱っこできないし思いっきり遊んであげることが出来ないので2人目が産まれたらたくさん遊んであげたいなって思います😭💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど…私もつわりがひどく入院もしたのでそこが怖いところです…- 10月27日
ハナミ
4ヶ月で2人目を授かりました!
できやすいみたいですよ〜(^ω^)
うちは上の子が3月産まれなので2学年差の年子です😊
ちょうど1年差くらいなので、二人共新生児は春、など季節も一緒で、古くなる前に服もぜんぶお下がりできるな〜と思ってます😊❣️
わたしは子供が学校に入る前にフルタイムで仕事をしてお金を貯めていたかったので、仕事復帰して二人目授かってまた産休、ってのがないのはメリットかなーと思ってます(^ω^)❤️
-
ママリ
早いですね😊✨
やはりそおなんですね!!
服に困らないですしいいですね😂- 10月27日
まこ
2歳差です!一人目は1年くらいかかりましたが、二人目は欲しいねと言って1ヶ月以内に妊娠しました😸
私の兄弟が年子ですが、1歳しか変わらないので、よくどっちが上で喧嘩してました(笑)上の子が入学したら次の年で入学とかすぐ来るので、早めに終わりますがその分出費が多かったり。あと、服もお下がりもですがサイズが合わなかったのもあって、買うことも多かったです。って、私の話で申し訳ないです😞
子供は2歳差の姉妹ですが、イヤイヤ期とかぶってますが、なんとかやってます。泣くこともしょっちゅうですが、最後は笑って終わったり、手伝いもしてくれるので助かってます😸
-
ママリ
私も一人目は約一年くらいかかりました👶!
二人目できやすいんですね!!
お金はその時に一気にかかりますよね😵🌀
イヤイヤ期かぶるの大変そうですね😣💦- 10月27日
みな
私産後生理再開せずに妊娠したので、初めての排卵で妊娠したんだと思います😅
そう考えたらすごいなぁと思い、出来やすいのは本当なのかなと思いました!!
-
ママリ
そおなんですね!
やっぱり二人目できやすいものなのですかね🤔✨- 10月27日
ママリ
すごいですね!!
なんでなんですかね🤔