授乳中で生理が再開しない不安です。個人差があるが、平均的にはどのくらいで再開するでしょうか?過去に女性ホルモンの数値が低く、ピルを飲んでいた経験もあります。
カテゴリーが合ってるのか分かりませんが…( ´-ω-)
違っていたら教えて下さい(-ω-;)
二人目を考えていますが、まだ生理が再開しません。
娘は11ヶ月になり、夜間は授乳しておらず、授乳は昼間だけで1日4回です。
個人差がかなりあると思いますが、だいたいどのぐらいで生理が再開しましたか?
一人目を妊活する前に、またまた検査で女性ホルモンの数値が閉経後の数値より低く、このままじゃ生理が止まると言われて半年ピルを飲んで子宮を休ませてたのもあり、あまり再開しないのも少し不安になりました(;´A`)
- ☆パン☆(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
てっちゃん
私は出産後2ヶ月で自分が病気になってしまい、断乳せざるおえなくなってしまったのですが、母乳を完全にやめた一週間後に生理がきました!😳💞
おまめちゃん
わたしは一歳半まで母乳をあげていました。生理がはじまったのは産後一年後でしたが、血の量がかなり少なく、産婦人科に行ったら無排卵だと言われました。母乳をやめたら次の月から血の量が普通になり、正常な生理がやっとはじまりました^_^
-
☆パン☆
回答ありがとうございます!
1年後です!
私もそろそろです!
やはり母乳あげてると違うんですね(°Д°)
私も日中の授乳でまだってこともありますよね!- 10月28日
あ&お
一人目出産後6ヶ月で仕事復帰したので日中授乳を止めました。9ヶ月で夜間授乳もやめて、良く食べてくれる子だったので離乳食とミルクにしました。もともと混合でしたが。
生理再開は11か月目でした。
一人目妊娠前から私もAMHが低く、40代後半位?1.4位?だったと思います。妊娠したいなら早い方がいいと言われてました。でも自然妊娠は出来るとのことで、無事に一人目妊娠し出産できました。
二人目欲しくて、やっと生理再開して妊活しようと再度検査したら、AMH1.0を切ってました(>_<)
でもまた自然妊娠できて喜んでいたら、残念ながらお空に帰ってしまいました…
私はまだ諦めてないです!
一緒に頑張りましょう!
-
☆パン☆
私も混合です!
なので授乳してても再開早いのかと思ったらなかなかこなくて(;´A`)
O☆mamaさんも低かったんですね(°Д°)
そしてお辛い思いもされたんですね…(´TωT`)
はい!頑張ります!
私も早めに見てもらった方がいいかもですかねー💦- 10月28日
-
あ&お
私も混合だったので再開早いと思ってたら、なかなか来なかったです…
数値のこともあるので、もはや上がってしまったかと😅心配でした。
授乳も関係してると思いますが、完母でも1ヶ月とかで来る方もいらっしゃるとのことなので、わからないですね(>_<)
私は排卵出来るかがすごく気になっていたので再開後検査しましたが、
まだ授乳されてるとのことなので、もう少し生理来るのを待ってみてもいいかもしれませんね。
でも不安ですよね…
お互い二人目授かれますように…- 10月28日
-
☆パン☆
私も元々の数値もあったので終わってしまってないか…って心配になってしまって😞💦
今月になって排卵前にあったようなオリモノや付け根のチクッとした痛みはあったものの特に生理はなく…
きたらきたで大変ですが、今は不安で早く再開しないかと思っています(・c_・`)- 10月28日
ぽにょ
わたしは 産後一年半で生理再開しました。 完母で、一年八ヶ月で 断乳しました。
-
☆パン☆
一年半ですか!
やはり授乳が関係してるかもですね!- 10月28日
-
ぽにょ
人それぞれですよね。授乳中でも早く来る人もいるし、わたしも当時は心配してました💦
- 10月28日
-
☆パン☆
遅いと楽だけど心配になりますよね(・c_・`)- 10月28日
-
ぽにょ
確かに💦
でも大丈夫だと思いますよ~☺️
2人目とか考えてはったら 早めに断乳して 生理待ったほうがいいと思いますけど!- 10月28日
-
☆パン☆
娘がおっぱい見ても反応しなくなるまでは…と思っていましたが、少し悩み始めてしまいました( ̄▽ ̄;)- 10月28日
-
ぽにょ
うちの子は 今だにおっぱい大好きで触りにきますよー いつになったら忘れるのかなと思いながら笑
- 10月28日
-
☆パン☆
そうなんですね!(笑)
そういえば、男の子ですが友達の子どもも3歳ですがおっぱい触ろうとしてたな…(笑)- 10月28日
-
ぽにょ
なんか落ち着くんでしょーね☆
- 10月28日
-
☆パン☆
なんでしょうね(о´∀`о)
私も1歳を目処にしてみようと思います!- 10月28日
-
ぽにょ
おっぱいよく出るほうですか?
それなら 断乳のときは 助産院も通ったほうがいいですよ!
じゃないと お乳張りすぎてやばくなります- 10月28日
-
☆パン☆
全然です( ̄▽ ̄;)
一時はそれなりに出るようになりましたが、夜間断乳してからまた減りました!
でも、張ったりはするので相談に行ってみようと思います!!- 10月28日
(女女男男)4兄弟♡ママ
授乳やめたとたん来ましたよ!
-
☆パン☆
授乳してると遅くなる傾向なんですね!
少し安心しました!- 10月28日
☆パン☆
完全にやめてからだったんですね!
まだ続けてるから始まらない可能性もありますよね!