※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだもつ
妊娠・出産

ウテメリンの副作用について不安です。副作用は続くものなのか、慣れるものなのか知りたいです。経験者の意見を聞きたいです。

先週からお腹の張りがあるので病院からウテメリンを処方されました!1日3回服用しています。飲むと体が少し震え動悸がしてダルいです。昨日病院で先生に言ったら「薬のせいだから大丈夫だよ!」と言われましたが、この副作用は薬を飲み続けている間はずーっと続くものなのか?それとも体が慣れるものなのか?疑問になりました。ウテメリンを飲んでいる方の意見が聞きたいです!

コメント

わたしは点滴だったのですが、先生から副作用は慣れると言われましたがずっとありました(;o;)💦でも慣れるかたもおられるみたいですよ!ウテメリンの副作用なかなかしんどいですね…(。_。)!

• あだもつ

あだもつ

回答ありがとうございます!
    ウテメリンにこんなに副作用があるとは思いもしませんでした💦
    慣れる人もいるんですね!

• 8月19日
スコ→ピオン☆

私も張りやすかったので飲んでました。
震えや喉の渇き、動悸と、心配になりますよね。。
飲んでる間はなってましたが、服用期間が終了したらなくなりました!

副作用が強くなったりするようなら先生に改めて伝えるといいと思います☆

• あだもつ

あだもつ

副作用は飲んでいる期間だけなんですね!

• 8月19日
りおママ♪

副作用としてあるみたいですね!
私もお薬を貰ったときに「動悸、震えの副作用があるから飲んだあとの運転は控えてね。でもそのうちなれるよ」と言われました。
飲みはじめて3ヶ月たちますが、いまや全く副作用出ません!
しかし飲んでいても立ち仕事のため結局診断書を貰い、会社を1ヶ月休みました(汗)
安静が一番なので、ご自愛くださいね(*^-^*)

• あだもつ

あだもつ

回答ありがとうございます☆
    たぶん私も数ヶ月飲み続ける事になりそうなので、副作用にも慣れてほしいです(^^;;
    ウテメリン飲みながら安静を心がけたいと思います!

• 8月19日
*Nao*

私もウテメリン飲んでました!

同じような副作用でましたよ(つω・`。)

私は飲んでる間は副作用出てましたね〜σ(^_^;)
飲まないと辛いし飲んでもつらいし…

でも自分が辛いか赤ちゃんが苦しいか…って、考えて我慢して飲んでましたσ(^_^;)笑

• あだもつ

あだもつ

そうですよねー!
    自分が辛いのは頑張ってガマンできますよね!
    赤ちゃんに苦しい思いをさせないように頑張ります!

• 8月19日
  • *Nao*

*Nao*

副作用辛いとは思いますが頑張ってください!(๑′ᴗ‵๑)

• 8月19日
Nagi...

私も妊娠中飲んでいて、副作用で手の震えや動悸、体のダルさに悩まされてました(T_T)私の場合は、2、3週間程飲んでいて、その間ずっとでした(´・_・`)

副作用きついですよね。酷い時は無理をせず、ゆっくり休んで下さいね(o_o)

• あだもつ

あだもつ

こんなに副作用がキツいとは思っていなかったのでビックリです!
    ゆっくり休むのが一番ですよね!

• 8月19日
RUI★

私も昨日もらって飲んでます!
辛いですよね💦

一緒に頑張って耐えて、元気な赤ちゃん産みましょー(^^)

• あだもつ

あだもつ

はい!一緒に頑張って耐えましょ〜〜〜(^^)
    ありがとうございます!

• 8月19日
あり※

私も最初飲むの嫌になりました。
手の震え、体の動機、頭痛がきました。でも慣れましたよ(^^)

• あだもつ

あだもつ

あゆさんは副作用に慣れたんですね!私も早く慣れたいです(^^)

• 8月19日
はーちゃん❤️

私は1日4回飲んでいます!
副作用のこと心配しながら服用していますが、副作用ある時とない時があります。
ある時は、やっぱり手が震えたり、背中がだるくなったり、ドキドキしたり‥きついときありますね💧
できれば薬は飲みたくないんですけど、赤ちゃんのために頑張ってます😢

• あだもつ

あだもつ

そうですねー赤ちゃんのために頑張らなくちゃですね!

• 8月19日
あーか

私も飲んでいます。
先生が言う通り動悸と手の震えがすぐ現れました。飲んで1週間くらい経ちましたがまだ慣れません。なぜか大丈夫な時とダメな時があります…(;;)私は震えは我慢できるのですが、動悸が辛いです。。しかも横になると余計に(泣)動悸のおかげで吐き気もしますし…たぶん私の場合は臨月近くまで飲むと思うので頑張って耐えます。あだもつさんも辛いでしょうが張りのが良くないので頑張りましょうね!皆さん、頑張ってると思うと少し気が楽になります◟́◞̀

• あだもつ

あだもつ

私も横になると動悸がします!お昼寝してても動悸がするからビックリです~_~;
    たぶん私も長くウテメリンのお世話になりそうです。
    みんなで頑張りましょう!

• 8月19日