コメント

る~
つわりというのか…
妊娠の初期症状だと思います!
私も酷い肩こりと頭痛に悩まされていました(*_*)
冷えピタをはったら少し改善されたりしましたが、人それぞれかもしれません(;>_<;)

Miina
わたしも妊娠初期、偏頭痛と運動してないのに腹部の筋肉痛とかがありましたよー!
体温もずっとしばらく微熱でした!
他の方がいうように目の奥がぎゅーっといたかったりおでこからこめかみがずきずきの頭痛でしたら冷えピタなどで冷やし、後頭部~肩のずきずき頭痛ならあたためてください❤
-
クララ
腹部の筋肉痛もあります!同じです💦
目の奥がぎゅーと痛いやつです。冷えピタやります!丁寧にありがとうございます(^^)- 10月27日

おものひ
初期症状ってやつですかね〜?
私もそんな感じの症状で風邪かな〜?と思い薬飲もうとして、とりあえず妊活中だったので検査薬やってみてから薬飲もうと思い検査薬やったら妊娠分かりました(^^;;
ちなみに私も1人目は全く悪阻無しでした!
-
クララ
いつもなら躊躇なくロキソニン飲んで寝ちゃえばスッキリするんですが…それもできず💦
二人目もつわりなし!と体に言い聞かせてたんですが、そうもいかないかもしれません(^^;- 10月27日
-
おものひ
私も自分は悪阻がない体質なんだと思い込んでいましたが、2人目は軽くですがありました💦
予想外の悪阻に戸惑いました💦- 10月27日
-
クララ
戸惑いますよね、これはただの体調不良?それとも例の悪阻ってやつ?って💦
ちなみにどんな悪阻でしたか?早めに終りましたか?- 10月27日
-
おものひ
食事をしようとすると何だか気持ち悪くなって食べられなかったんです💦
ただ温かい物がダメでした💦
あとは辛いもの苦手なのに、やたら辛いもの食べたくなってました💡
なので、初期の頃は冷麺にキムチ大量に入れて食べたりしてました😅
胎動を感じ始めた19週より少し前には落ち着いてました💡- 10月27日
-
クララ
食べられないのは大変ですね(>_<)辛いものとか、嫌になりそうですけど食べたくなるんですね!驚きです!
- 10月27日

2kids.mama♡
初期症状だとおもいます!
つわりは吐き気とかなので😭
-
クララ
あ、つわりと初期症状って別物なんですね!それを知らなかったです(^^;ということは、これはすぐおさまりますね♪ほんと一人目のときは何もなかったなと改めて驚き…(笑)
- 10月27日
クララ
そうなんですね!普通ならいさぎよくロキソニンを飲むところですが、それもできず。。冷えピタ、いいですね!少しでも楽になるよう、やれることやってみます!