※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

授乳中で薬が飲めない時に腰を痛めたママいますか?痛みで動けず困っています。病院では痛み止めNGで電気治療のみ。旦那の休みも限られています。アドバイスお願いします。

授乳中の薬を飲めない時期に腰を痛めたことがあるママいませんか?
今日の朝、下の子を抱っこから降ろす時に腰に痛みが走り、ゆっくり動くことしかできません。
座ってることもできず、うつ伏せが唯一痛みがなくなる体勢です。
病院に行きましたが、痛み止めも飲めず、湿布も貼らない方が良いと言われ、電気治療のみで した。
今日は旦那が午後から休みを取ってくれなんとかなってますが、普段はふたりのこどもを一人で見ないといけません(><)
とても困ってしまいました、、
どうしたらいいか、なんでもよいのでアドバイスください!

コメント

お母

私3ヶ月前位に妊娠中にぎっくりやりましたー😫

丁度妊娠が分かった位だったので、同じく、薬は飲めないし、レントゲンも撮れないし、辛かったです💦💦

旦那に2日程休んで貰い、あとは土日があったので何とかなりましたが、その後も勿論まだ本調子じゃなく、赤ちゃんの抱っこは必要最低限しかしませんでした💦
ひとまず、急な動きをしない、立ち上がる時も足を意識して腰から立たない、などを意識して徐々に治っていきました😫

• くろちゃこ

くろちゃこ

旦那さん休んでくれたんですね!うちは時間休が精一杯だそうです(><)
    動作には気をつけたいと思います!
    月曜日になると、下の子をおんぶ、上の子を抱っこで幼稚園まで歩くのですがとても無理そうです(-。-;

• 10月27日

自己判断になりますが…

私はロキソニンテープ貼ってます。ロキソニン自体、妊娠中や授乳中に痛み止めとして処方されるのでいいかなと思ってます。箱にも授乳中はダメとは書いてないです。
でもあくまで自己判断です。先生に聞いたわけではないです❗

妊娠中も腰が痛くて湿布貼っていました。当時先生に確認したら、実際妊婦さんが試したわけではないからダメと書いてあるけど、皮膚から体に入るのはほんの少しだし我慢できないなら貼ったほうがいいと言われました。

• くろちゃこ

くろちゃこ

ロキソニンテープってあるんですね!
    確かにロキソニンは妊娠中、頭痛の時に出してもらいました!
    少し調べてやってみたいと思います!

• 10月27日
シオン02

腰につけるやつ売ってますよね?それやるとらくになりますよ。立ち仕事のときにつけてました