※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
妊娠・出産

妊娠中に下痢で薄いピンクの出血があり、心配です。排便時に出血経験のある方いますか?5週目での流産経験もあります。

2回目の妊娠で、今週火曜日に胎嚢確認できまして今5週目あたまくらいです。

汚い話になりますが昨日急に下痢になりましてトイレに行ったところものすごい下痢と共に薄いピンクの出血が...。

痔ではなく、膣からの出血でした😭

それから茶おりが少しずつでています。

排便の時に出血した方おられますか?
1度目の妊娠も5週中頃で流産してしまったので心配です...。

現在下痢は止まってます。

コメント

R

出血したのに、病院へは連絡しないんですか?
私の病院では出血したら、必ずすぐ連絡下さいと言われていますよ😅
流産経験があり心配と言っていますが、心配ならここで質問するよりも病院に連絡した方がいいと思いますが😅

• 黒猫

黒猫

ご回答ありがとうございます!
    先生からは「初期流産は出来ることが少ないので大量出血したら来てください」と言われておりましてこれくらいで連絡していいものかと思いまして😞

すいません😭

• 10月27日
  • R

R

病院行く行かないは、病院の判断におまかせして、まずは連絡した方がいいですよ😅
    一度かかっている病院ならば、通常診療時間外でも電話対応してくれるはずです。
    連絡しないで次回の検診で何かあっては、絶対にあの時病院に連絡しておけばと後悔すると思います。。。

• 10月27日
  • R

R

ちなみに私も二週間前(8週)に少量出血しました。
    私も以前流産経験ある為、とても怖くなり、連休中でしたが電話して診てもらいにいきました!

止血剤と切迫流産の飲み薬を処方してもらえましたよ!

• 10月27日
  • 黒猫

黒猫

胎嚢確認の際、子宮内に若干の出血があると言われましたがなんの処方もなく不安でした…!

あとで調べたらその際処方してくれる病院もあるようですね。

そのあたりも聞いてみようとおもいます。
    ありがとうございます!

• 10月27日
  • R

R

そうだったんですね、、、
    たしかに初期の段階の出血は、良くあることと言われましたが、赤ちゃんが元気かどうか、心臓がちゃんと動いているのか心配だったのですぐ行きました!!

黒猫さんも大丈夫な事祈っています😊💕

• 10月27日
  • 黒猫

黒猫

地元じゃないとどんな病院がいいのか、とても迷いますね...😭
    近くに住んでる友達もいないので家から近いとこを選んでしまいました😞

お互い元気な赤ちゃんが産まれたらいいですね🤗
    ありがとうございました❤

• 10月27日
  • R

R

まだまだ先ですが陣痛来た時のことを考えて、私も近い所で選びました😂
    これからまだまだ不安な事とか出てくるとは思いますが、お互い頑張りましょうね😊💕
    寒くなってきてますのでお身体ご自愛ください!!

• 10月27日
ちゃーや

こんにちは!
御懐妊おめでとうございます!

私は初期に出血は経験した事ないですが、中期に何度も出血し、その度に産院に電話しアドバイス頂いて、続いた時は検診に行き、内診又はエコーでちゃんと確認して貰い、安心して過ごしたりしておりました!
まだ初期ですし、茶おりだとしても産院に電話してみてはいかがですか?

• 黒猫

黒猫

ご回答ありがとうございます!

これくらいの出血でも連絡して良いのですね!
    火曜日に初診だったのでまだ一回しかいってなくてあまり色んな説明が無かったもので...

出血しても大丈夫な場合もあるんですね!
    少し安心しました😭

• 10月27日
  • ちゃーや

ちゃーや

私の場合、少量が一度きりが何度か繰り返しありましたので、その都度連絡致しましたが、助産師さんがご丁寧にアドバイス下さるので、出血があった日は予定もずらし家でずっと横になったりで動かないようにしてました!

出血に量なんて関係ありませんよ!
    もしもの事が起きてからじゃ遅いので、気になる事がありましたら、ご連絡すべきだと思います!

• 10月27日
  • 黒猫

黒猫

そうですよね。
    無駄に色々調べてしまっては一喜一憂してます...。
    安心するためにもとりあえず連絡してみます。

お互い、無事に育ってくれますように...!
    ありがとうございます!

• 10月27日