コメント
aaa...
うちは4月から1番上の子だけ幼稚園に通う予定です(^^)
うちも自営業で私は今の所働く予定がないし保育料高いので保育園は考えてなかったです(°_°)
aaa...
うちは4月から1番上の子だけ幼稚園に通う予定です(^^)
うちも自営業で私は今の所働く予定がないし保育料高いので保育園は考えてなかったです(°_°)
「保育園」に関する質問
自宅保育中ですが、もし妊娠していた場合、すぐ空きがあれば保育園って入れられるんでしょうか? 悪阻が酷くて入院しないといけないのと夫も仕事で忙しい、自分の親たちは遠方で頼れない状況の場合です。 そうなると、シ…
27日土曜日に上の子が発熱、翌日小児科で検査した所インフルでした😭 上の子は2日から登園可能(保育園はお休みなのですが)と言われたのですが、何日まで家族で自宅待機をしていればいいのでしょうか? 夫も長期休みに入っ…
子供におやつの話をされるのがストレスです。 子供は6歳です。 休みの日は朝起きてすぐおやつ今日食べるおやつを選びたいとおやつBOXを漁る。 15時におやつだけど、お昼から何度も「今何時?もうおやつの時間?」と聞い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
保育園の方が高いですしね。。
やっぱり下の子自分で見る方が
トータル金額安いんですかね?💦
aaa...
保育園が月々いくらなのか調べてないので金額ははっきりわからないのですが
サラリーマンよりはもらってるはずなので高いですよね😭
幼稚園だと年末にいくらかお金が戻ってくるみたいなので幼稚園の方が安いかなと思います(^^)
正社員でボーナスももらって、となると保育園でもいいのかもしれませんが
自分がきついかなって思います!