コメント
aaa...
うちは4月から1番上の子だけ幼稚園に通う予定です(^^)
うちも自営業で私は今の所働く予定がないし保育料高いので保育園は考えてなかったです(°_°)
aaa...
うちは4月から1番上の子だけ幼稚園に通う予定です(^^)
うちも自営業で私は今の所働く予定がないし保育料高いので保育園は考えてなかったです(°_°)
「保育」に関する質問
153センチで46キロあった5月。 保育参観の写真出来たから 購入したけど 私、関取みたいにデカい。。 今は痩せて42キロまで痩せたけど この4キロ分は さすがに脂肪なくなったかな。 5月の写真がショックすぎた。。。
自宅保育中、なんかドラマとか見たいけど見る暇なし。でもなんか見たい... ってなった時、細かい内容忘れたけど一度見たことあるドラマとか映画ばっかり見てしまう🤣 内容飛ばしてもなんとなく分かるし、集中してみなくて…
上の子、こども園 下の子自宅保育中 園からのおたよりはすべてアプリ 毎回、通知くるたび、すぐ連絡みてしまうのですが、園からしたら、この人暇人やなーすぐ、見てるなーっていうのわかりすよね?笑 みたら、確認しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
保育園の方が高いですしね。。
やっぱり下の子自分で見る方が
トータル金額安いんですかね?💦
aaa...
保育園が月々いくらなのか調べてないので金額ははっきりわからないのですが
サラリーマンよりはもらってるはずなので高いですよね😭
幼稚園だと年末にいくらかお金が戻ってくるみたいなので幼稚園の方が安いかなと思います(^^)
正社員でボーナスももらって、となると保育園でもいいのかもしれませんが
自分がきついかなって思います!