※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁママ
ココロ・悩み

3歳差の子どもたちが遊んでくれることに感謝していますが、もう1人欲しいと思っても妊娠できずに悩んでいます。生理が遅れたことに期待したものの、結果が出ず落ち込んでいます。不妊治療をする勇気もありません。

3歳差でも離れすぎたと思ってたけど今では2人で遊んでくれたり本当助かるしこの年齢差で子供に恵まれてよかった、、
もう1人欲しかったけどなかなかできず、今できてももう2人目とは4歳差。

生理遅れてるし吐き気も所々ありで少し期待したのに1週間遅れで生理。この腹痛が色んな意味でつらい

つらいのは自分だけじゃないって分かっててももう一年仕込んでて出来ないと本当落ち込む

子2人居る中で不妊治療する勇気もない

コメント

りゅう

3人子供いてるんですが一番上は義務教育ではないので記載はしてません…
2番目の後に軽い?不育症になり流産を繰り返して一番下は8歳差になってしまいました
かぁまママさんが何歳かわからないですが、3人目望むなら4歳差なんて全然大丈夫です😄

• かぁママ

かぁママ

3人お子様いるのですね!✨

旦那はできればいいなくらいで絶対欲しいと思っているのは私だけというのもあり余計不妊治療は難しそうです😭

• 16時間前
  • りゅう

りゅう

私は不妊治療になるのかな… タイミングを病院で診てもらって血が固まらない薬?や漢方をもらってました
    「今日、排卵日なんだけど…」も協力してくれそうにないですか?
    生理遅れてるなら不妊治療するしない前に病院で相談してもいいと思いますよ🙂

• 16時間前
  • かぁママ

かぁママ

旦那は排卵日だからしようと言う誘いは応えてくれます!
    今まで生理予定日の前後1.2日で来てたのに今回は1週間遅れて生理来たので妊娠したと期待した分落ち込みました、、😭

もう1年排卵日前後にしてて出来ないので何か原因ありそうですよね、、

今32ですが子宮頸がんも引っかかっているので我が家も子作りは先になりそうです😭

• 16時間前
  • りゅう

りゅう

タイミングしてくれるならいいじゃないですか😆
    私は体外とか人工とかまではする予定はなかったです
    私も1年に1回ぐらいしか妊娠してません
    32歳ならまだx2大丈夫じゃないですか😃まぁ、お子さんの年齢が、離れちゃいますが…それはそれで楽しいですよ😆

• 15時間前
  • かぁママ

かぁママ

そうなのですね!不妊治療=体外、人工のレベルだと思ってました!!私も病院探してみようかな🥺

そうだったのですね😭私なんかよりも辛い時期もあったかと思いますが無事に生まれてきてくれてそれだけで本当嬉しいですよね😭
    離れたら離れたで上の子達可愛がってくれますしね🥺

• 15時間前