ママリで他の子供がうまく寝るのを見て羨ましい。自分の娘はご機嫌な時間が増えたが、寝かしつけや昼寝で苦労している。旦那が遅くなると実家に行ってしまう。愚痴ですみません。
ママリでよく、うちの子はおしゃぶりや指しゃぶりしながら勝手に寝てくれるとか機嫌良く遊んで疲れたらいつのまにか寝てるとか見かけると羨ましいなって思います😭
うちの娘は新生児の時に比べるとご機嫌な時間増えましたが持っても10分とかで自分のご飯作ってる時間はなし。夜はおくるみしないと寝れないし、起きたと思ったらすぐギャン泣き、お昼寝はおくるみしても置くと泣くのでずっと抱っこです。
なんだか疲れました。
昼間、娘と2人の時間が憂鬱で早く旦那に帰ってきて欲しいって思うし早く週末になってって思っちゃいます。
旦那が飲み会で夜遅いとなると実家が近いのですぐ行っちゃいます。
愚痴すみません😰
- ひなママ(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうり
まだ2ヶ月だとそんなもんかなって思ってま✨娘も全く一緒です。笑
機嫌が良いと言える時間なんて全く無いですし、置くと泣きますし、日中私もずーっと抱っこです!
上の子の時もこうでした。
機嫌良い時間が出てきたのはおもちゃを使えるようになったり、あやすとケラケラ笑ってくれる3ヶ月くらいから。指しゃぶりして寝るようになったのは4ヶ月くらいから。
まだ2ヶ月だと、おもちゃで遊ぶという感じでも無いのでなかなか機嫌良い時間もないですよね💦もう少ししたら声を出して笑ったりするようになるので、少し楽になってくると思います!
お互い頑張りましょう✨
退会ユーザー
わたしの娘も2ヶ月の頃は
おくるみ外せないし
指しゃぶりでは寝なくて
いいなぁと思ってました😭
いまだにお昼はおくとすぐ
起きるのでラッコ抱きや抱っこ
ばっかりしてます(´・ω・`)
疲れますよね😂
-
ひなママ
自分と同じような方がいらっしゃって安心しました。
抱っこで寝てくれるのはありがたいですが置かせてよ!ってなりますよね😂💦- 10月27日
やっぴ
うちも全く同じですよ!
自分で寝てくれた事なんてないです😂
7ヶ月になった今でも寝る時は絶対抱っこだし、昼間は置いたら起きますよ😭(笑)
でもなんか慣れちゃいました(笑)
最初の3ヶ月ぐらいまでは、1人じゃ心細くて疲れて嫌になってましたが
最近ではそんなことも思わなくなっちゃいました😂(笑)
-
ひなママ
やっぱり人それぞれですよね、、、、
でも比べちゃう自分がいます💦
ほんと、心細いです!!誰かに頼ってしまいたくなります😭- 10月27日
ta-*
私もそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)おしゃぶりも機嫌よく遊んでも寝ぐずりするので結局抱っこで寝ます(運良ければ)
昼間も置くと起きて泣くのでお包みと抱っこしっぱなしです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
夜もお包みしたまま寝かせます(*´∀`*)それでも1時間とかで起きたりするんです…寝不足です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も毎日、旦那に早くかえってきてって言ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)泊まりの日は実家にすぐ帰ってますよ*
まいにち、いつになったら楽になるのかなーって思ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
ひなママ
生後1ヶ月だとすぐ起きますよね💦
私は産後1ヶ月里帰りしてたので親に頼りっぱなしでした😰
私も毎日旦那に何時に帰ってくるか聞いて、後何時間頑張れば大丈夫!って自分に言い聞かせてます笑
ほんと、いつになったら楽になるのか私も毎日思ってます💦- 10月27日
CHAEYOUNG
バウンサー買ってみてはどうですか?私も1ヶ月半までお昼はずっと抱っこで白目むいてましたが、母からバウンサーいいんじゃない?と言われ買ってみたら1人で遊んでくれますしその間に洗濯物、掃除がでこだいぶ楽になりました☺️うんちも踏ん張りやすいのかたくさん出してくれます♡
ごはん食べる時も座らせて家族団欒できます☺️☺️
-
CHAEYOUNG
掃除ができ、です(><)誤字すみません😣
リクライニングもできるのでバウンサーでお昼寝もしてくれますよ☺️✨長時間載せておくのはだめですが2時間とかは座らせてます☺️- 10月27日
-
ひなママ
バウンサー買ったんですが、抱っこがいいのか置くと泣き出します😂
ごく稀に5分くらい機嫌がいいときありますが、、、😰
お子さんが2ヶ月の頃ご機嫌な時間結構ありましたか??- 10月27日
-
CHAEYOUNG
お腹すいたり眠かったりした時以外はご機嫌でした☺️
3ヶ月入ったら手遊びが上手にできるようになるのでよほどのことがない限りぐずりません(><)
2ヶ月の頃からムーニーの歌、ふかふかの歌聞かせると声出して喜んでくれます☺️- 10月27日
ぺこ
うちの娘もそうでしたよ!
夜は1人で寝てくれたけど、昼間はひたすら抱っこでした💦
おしゃぶりは何も出ないから泣くし、おっぱいだと飲みすぎて吐くし…だったら抱っこで大人しくしてくれてた方が楽だわ!ってなって開き直ってました😅
私もその頃は旦那が帰ってくるのが待ち遠しかったですし、心細いときは実母に来てもらってました💦ついでに晩ごはん持ってきてもらったり…😅
生後2ヶ月でそんなすんなり寝てくれたり、ずっと一人遊びできる赤ちゃんは本当ひと握りだと思います💦
娘はメリー買ってからご機嫌の時間延びたので、メリー効果的ですよ✨
かよちゃん☆
うちの子も機嫌いい時はありますが、やっぱり構ってほしいのか、今下の子とかおんぶしながら家事しますよ😅
上の子は2歳7ヶ月になりますが、それくらいになると聞き分けが良くなるので一人で遊んでくれます🎵
勝手に寝てくれるとか羨ましいですよね!うちの子たちはそれは1度もないです💧
まぬーる
おしゃぶり無しで、2人育ててますよー!ただ、2人目が抱っこを求めて呼ぶ性格なので、ベビーラックでの寝かしつけを時間をかけてでもいいからして、刷り込んでいますよ!
抱っこのぬくもり以外で深く眠れる癖をつけないと、抱っこマンになりますもんね💦
横抱きの抱っこ紐も今回大活躍しています。駅弁屋みたいなフォルムですけど(^^)深く寝たら、抱っこ紐のままそのまま布団に置きっ放しで、軽く布団かけてあげてます!
ひなママ
優しいお言葉ありがとうございます。
私の悪い癖で周りと比べちゃいます💦
今だけと思い頑張ります!ありがとうございます🙇♀️