4歳2歳の姉弟がいます。寝かしつけがほんっっとに苦痛です。保育園でお…
4歳2歳の姉弟がいます。
寝かしつけがほんっっとに苦痛です。
保育園でお昼寝してくるので平日は22時は当たり前、下手したら23時すぎまで起きてることもあります。
あまりにも寝ないので、土日はお昼寝をさせようと努力する事も辞めたのですが、それでも早くて21時半、遅いと22時くらいまでは2人とも起きてます。
朝は6時半には起こさないと仕事に間に合わないのですが、寝起きは悪くないものの圧倒的に睡眠足りてないよなぁと心配です。
どうしたら寝るんですかね?
保育園の後2時間くらい公園走らせとけば疲れて寝ますかね😇
寝かしつけルーティンを。なんて赤ちゃんの頃から言われて意識しても、絵本なんて大人しく聞いてくれないし、オルゴールかけたら歌い出すし、真っ暗な部屋で私も夫も寝てるのに姉弟でお喋りが止まらず次第に喧嘩になって、それで目が覚めた私が怒鳴り散らして…って感じで、寝る時くらいもっと穏やかに幸せな気持ちで眠りについて欲しいのにそれができません。
ものすごくイライラします。
過去に幼児に睡眠薬を飲ませて捕まったお母さんがいましたが、正直気持ちわかります。分かっちゃいけないし分かる自分が怖いけど分かります。
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
うちも同じなのですごく共感です😇
うちの子どもたちは2人とも保育園でお昼寝し過ぎです💦
ほんとに昼寝いらない、、って思ってます😇
寝るまでに2人で大騒ぎしたり、絵本も取り入れてみましたが全く効果ありませんでした😂
お昼寝時間について、保育園に相談しても良いかもしれませんね💦
保育園の方針によりますが調整してくれるかも…です
コメント