※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

保育園の短時間利用で送迎時間がずれ、延長料金が心配。会社に相談予定。

仕事が決まったのですが、保育園の短時間の利用になりそうなのですが短時間だと保育園に送るのが9時からになるのですが仕事に行くのが8時半までに来てと言われました。この場合毎日延長料金がかかってしまうのですがなんとかならないのでしょうか。仕事が始まったら会社の方にも相談するつもりです。

コメント

あみ

時短申請はいかがでしょうか?
常勤でも、時短ではたらけますよ!
会社に聞いてみると良いとおもいます

蒼★夏♡彩♥晴☆

保育園の早朝保育だけ付けることは出来ませんか?
うちの子の園は、早朝7時半~9時までで月500円です(保育料の区分にもよるかと思います。)
うちは短時間で理由有りの長時間を1時間だけ付けています。

• あ

お返事ありがとうございます。その場合役所に相談ですか??

• 10月27日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

保育園の入園の栞とかに早朝、長時間をつけた場合の金額は載っていませんか?
    役場の教育課等の保育園の管轄の窓口で相談ですね。
    毎日支払いでは無く、うちの場合は月単位で1,000円、保育料とは別の請求が来ています(*´ω`)。
    1ヶ月前に遅くとも長時間の申請をと言われましたが、何日に使うのか分からない場合は無期限で使う時の書類の書き方も教えてもらえると思いますよ♪

• 10月27日
  • あ

保育園のしおりを見たのですが載っていなくて…こおゆうのは役所に相談しても融通がきくものなのでしょうか、、

• 10月27日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

自治体によるとは思いますが、私は育休中で標準から短時間になって、長男が入院していたので病院に通うために付けました。今後も長男の病院の通院で、次女のお迎えに間に合わない事があるので…と言う理由での延長なので、仕事の出勤時間に間に合わない為って理由であれば使える筈ですよ(*´ω`)。

• 10月27日
まぁあ

保育園へ相談でいいと思いますが地域によって違うので役所への確認もしたほうがいいと思います!
わたしのとこは保育園に相談でした^_^

はこ

私は元々短時間保育でしたが、迎えに間に合わなくなり相談したら標準時間に変更になりました!
標準時間に利用可能な勤務時間にはなってないのですが。

• あ

お返事ありがとうございます!!相談したのは保育園ですか??(´._.`)

• 10月27日