コメント
れい&りゅうママ
旦那は運動率も悪ければ奇形率も高くて自然妊娠は無理だと言われて顕微授精して授かりましたよ😊
れい&りゅうママ
旦那は運動率も悪ければ奇形率も高くて自然妊娠は無理だと言われて顕微授精して授かりましたよ😊
「採卵」に関する質問
本日採卵して、10個取れました。 左右8個です。 採卵直後から痛みはあり、点滴と痛み止めとロキソニンを服用しました。 10時前に採卵して、今が1番痛みが強く出てます。ロキソニンも効きません、、 右側がめちゃくちゃ痛…
11月21日に採卵をして、本日培養3日目の経過報告メールが届きました。 採卵数:17個 培養継続胚数:9個 培養中止卵:8個(未成熟卵:6個、未受精卵:2個) <培養継続中の分割胚の詳細> 9cell【グレード3】:1個 8cell…
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
妊活人気の質問ランキング
りえてぃー
コメントありがとうございます😊
そうなんですねー‼︎
何回目の治療で授かったんですか🙂❓
れい&りゅうママ
1人目が2回目で2人目が凍結卵を戻して1発妊娠でした😊
りえてぃー
凍結卵の方が質上がるんですか😵❓
一発妊娠羨ましいです♡
れい&りゅうママ
ん~凍結した方が子宮の環境を整えることが出来るんですよ😊
その間に薬を使い内膜をフカフカにして凍結卵をアシストハッチング(殻を破るのをお手伝い)して戻せばあとは着床を待つだけって感じになるんですが
1人目が5AA→アシストハッチングして6AAになり
2人目が4AA→5AAになり妊娠でした😊
りえてぃー
そういう事なんですね‼︎
知らなかったです😖💦
今日の説明をされた医師が中国人の先生でイマイチ説明が分からなくて…😭💦
私も凍結卵を戻す流れだったのかもしれないです💦
今月は移植するのかしないのか良く分からなかったから確認の意味で聞いたら移植する流れに変わって…
れい&りゅうママ
採卵後だとOHSS(卵巣過激症候群)になってしまうので腹水が溜まってしまう可能性があるんですよ💦
私もなり腹水が溜まりました😵
なのでそういうこともあり1度凍結して子宮の環境を整えて戻すっていうことをするんだと思いますよ😊
りえてぃー
そうなんですねー💦
腹水が溜まらない事を祈ります😭✨
受精していれば日曜日に移植になります😭✨
れい&りゅうママ
お腹が妊娠6ヶ月くらいのお腹になり苦しかったですよ😅
無事に育ってくれることを祈ってます💕
赤富士置いていきます❤❤
りえてぃー
赤富士ありがとうございます😍💕
めちゃくちゃ嬉しいです😆
待受にしました♡