この間の旦那が協力してくれないことについての続きです。12月に親子参…
この間の旦那が協力してくれないことについての続きです。
12月に親子参加の保育園の行事があり、これるかきいたところ、「仕事がどうなるかわからないからちかくなってからでいい?」といわれたので、「それでいいよ」と返事しました。そのあとに「親子参加の行事って少ないからできればでてほしい、仕事大変なのはわかるけど、、」と言っていると、「ほんとにわかってるのか」と逆ギレ。そこで私もプチンときて大喧嘩になりました。車をどうしても使いたいときにかしてほしいっていってもそっけないことについてもいうと、「先月かしてやった、迎えにもいってやった」と上から目線。しまいには「誰が○万もってかえってきとるんや」と言われ、「うちも働いてる」と返しました。しんどいことも伝えても「友達と遊んだり、実家に帰ったりしてリフレッシュしてるからいいじゃん」と言われ。。もう何もかもにイライラです。とどめは、「うちは家政婦みたいに何もいわずに、家事をすればいいんじゃね」というと、「はいはい、そうだね」とどーでもいい返事。初めてこの人と結婚したの間違えたって思いました。
自分のことを自分でしようとする息子の姿をみて、こどものほうがえらいなと感じます。
- みーちゃん
コメント
さおり
私の旦那は、船乗りで今年は3ヶ月に一度帰って来て1ヶ月くらい休みというシフトです。私も、子供が生まれて、保育園とか小学校の行事とか子供と2人きりとか当たり前でした笑笑
実家も遠いし、両親仕事だし。運動会すら来てくれた事ない笑笑
母子家庭だわ笑笑
母親って、本当に家政婦だな( ̄∀ ̄)でも、仕事に関しては仕方ないかと。やりたい仕事してほしいし、出世を逃す事にでもなったらとか考えちゃいます。仕事に関しては口出ししないようにはしてますが( ̄∀ ̄)
A
だったら家計の半分は私が出すくらい働くからお前も半分だけでいいよその代わり保育園行事も予防接種も育児を半分やれって言ってみたらどーですか?
絶対出来ないというと思います👌
-
みーちゃん
できないですよね、きっと。そうだとおもうので、正規で働かずパートで働いてます。
- 10月27日
くるっち
まぁ、男の人は会社での立場など…私たち妻にはわからないような苦労があるんでしょうね。
うちはサービス業なので、土日祝日・ゴールデンウィーク・年末年始など全て仕事。
幼稚園や小学校の運動会や入学式など、私だけ💦
事情を知らない方はシングルだと思っていたようです😅
諦めが肝心な気がして、諦めてます。諦めたら、イライラがなくなりました。期待するからイライラするんですよね。
-
みーちゃん
たしかに期待するからいけないんですかね💦でもうちの旦那は自営なんです。お父さんのとこなので、会社勤めの人よりは融通きくとおもうんですけど。。なので、車をかしてほしい時も、無理だとしても乗り合わせていくことは可能かとか聞いてくれたら違うんですよね。。聞いてもらって無理だったら諦めるけど、はじめから無理だといわれるので納得いかず。。
- 10月27日
shipo
え、ご主人なぜそこで逆ギレ?!😭うちのもでも俺が払ってやってるーとか。友達とか実家帰るのもよく思ってません。てか実家帰ってリフレッシュしてもおまえのそういう態度のせいでリフレッシュしに行かなきゃなんねんだよ!!てかんじですよね😂ほんと子供は可愛いけど旦那はいりません笑
-
みーちゃん
うちも最近旦那といてもイライラするし、話しても素っ気なく返されるから、友達と話したり、実家に帰ったりしてリフレッシュしてます。リフレッシュしてなかったらもっとイライラしてますよね‼️
- 10月27日
みーちゃん
なかなか家に帰ってこない職業も大変ですよね。
仕事に関してはしょうがないって思えないとこが心が狭いですかね。。