※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
家族・旦那

9月に出産し、この間義理母からお宮参りのお祝い?だかで?でんでん太鼓?…

9月に出産し、この間義理母からお宮参りのお祝い?だかで?でんでん太鼓?と、スパークリングワインが届きました。
でんでん太鼓もなかなか謎なのですが、、(笑)
お礼のメールをすると、「甘口で美味しいワインです、冷やしてみんなで飲んでね」と返ってきました。
わたし授乳中なんですが。もともとお酒好きで、妊娠中も今も禁酒がつらいです〜〜なんて話してたばっかなのに(笑)
嫌がらせとしか思えなくて(笑)
なんなんやろ(笑)ほんと(笑)

コメント

いや、義母さん意味わかんないです🙌
めっちゃイラっとしますね!‼︎‼︎
嫌がらせかと思っちゃいます😨

• lemon

lemon

謎ですよね。。(笑)
    なんか他になかったんかいと突っ込みたいです(笑)

• 10月27日
ゆー

天然なんですかね?😅笑

• lemon

lemon

笑いました(笑)
    天然ちゃんてことにして流します〜

• 10月27日

みんなでって旦那さんしか飲めないですよねwwお酒飲めないのに送ってくるとか嫌がらせかっ!って言いたくなりますね(つω;)

• lemon

lemon

ほんとですよ(笑)どんだけ息子LOVEなん(笑)

• 10月27日
もな

お酒はちょっと残念ですが、でんでん太鼓にはきちんとした意味があるんですよ!

ネットには、、、
「でんでんという音で子供を喜ばせると同時に、悪霊を祓う意味がある縁起物。誕生のお祝いとして贈られていたともいいます。丸い太鼓から、「角がない柔らかい性格の子、表裏のない子に育つように」という願いが込められています。」
と書かれてありました。

私も息子のお宮参りの時、神社からでんでん太鼓もらいましたよ(*´-`)

• lemon

lemon

わー!わざわざありがとうございます😊!
    意味合いはうっすら知ってましたが、でんでん太鼓、行き場がないなと(笑)しばらく飾りますが、、しゃーなしで(笑)

• 10月27日
  • もな

もな

かなり音激しいですし、うちはおもちゃ箱の奥にひっそりとあります。笑

• 10月27日
risa

でんでん太鼓は縁起物できちんとした意味がありますよ。
お宮参りの際、子育て太鼓として、でんでん太鼓をもらいました😊

ワインは今は飲めませんが、悪くなるものじゃないので、飲めるようになるまで保存しておくのはいかがですか?

• lemon

lemon

さっそく旦那が開封し飲みやがりました(笑)空気読めない似た者親子ってことですね!!!

• 10月27日
めんちゃん

悪気はないのかもしれませんね😊
ちょっととぼけた義理母なんですかね

わたしだったら、イラッてするより先に、この人(義母)大丈夫?っておもってしまう

• lemon

lemon

ほんと大丈夫かって感じですね(笑)

• 10月27日
りんりん

私は天然なのかなと思いました笑
多分お嫁さんがお酒好きだしと単純に思ったんぢゃないですかね笑😁
そう思うとほっこりしますよね💓

• lemon

lemon

そうですね‼️あまり憶測でイライラせず可愛いな♡と思ってみます!(笑)

• 11月2日