コメント
退会ユーザー
いや、義母さん意味わかんないです🙌
めっちゃイラっとしますね!‼︎‼︎
嫌がらせかと思っちゃいます😨
ゆー
天然なんですかね?😅笑
-
lemon
笑いました(笑)
天然ちゃんてことにして流します〜- 10月27日
退会ユーザー
みんなでって旦那さんしか飲めないですよねwwお酒飲めないのに送ってくるとか嫌がらせかっ!って言いたくなりますね(つω;)
-
lemon
ほんとですよ(笑)どんだけ息子LOVEなん(笑)
- 10月27日
もな
お酒はちょっと残念ですが、でんでん太鼓にはきちんとした意味があるんですよ!
ネットには、、、
「でんでんという音で子供を喜ばせると同時に、悪霊を祓う意味がある縁起物。誕生のお祝いとして贈られていたともいいます。丸い太鼓から、「角がない柔らかい性格の子、表裏のない子に育つように」という願いが込められています。」
と書かれてありました。
私も息子のお宮参りの時、神社からでんでん太鼓もらいましたよ(*´-`)
-
lemon
わー!わざわざありがとうございます😊!
意味合いはうっすら知ってましたが、でんでん太鼓、行き場がないなと(笑)しばらく飾りますが、、しゃーなしで(笑)- 10月27日
-
もな
かなり音激しいですし、うちはおもちゃ箱の奥にひっそりとあります。笑
- 10月27日
risa
でんでん太鼓は縁起物できちんとした意味がありますよ。
お宮参りの際、子育て太鼓として、でんでん太鼓をもらいました😊
ワインは今は飲めませんが、悪くなるものじゃないので、飲めるようになるまで保存しておくのはいかがですか?
-
lemon
さっそく旦那が開封し飲みやがりました(笑)空気読めない似た者親子ってことですね!!!
- 10月27日
めんちゃん
悪気はないのかもしれませんね😊
ちょっととぼけた義理母なんですかね
わたしだったら、イラッてするより先に、この人(義母)大丈夫?っておもってしまう
-
lemon
ほんと大丈夫かって感じですね(笑)
- 10月27日
りんりん
私は天然なのかなと思いました笑
多分お嫁さんがお酒好きだしと単純に思ったんぢゃないですかね笑😁
そう思うとほっこりしますよね💓
-
lemon
そうですね‼️あまり憶測でイライラせず可愛いな♡と思ってみます!(笑)
- 11月2日
lemon
謎ですよね。。(笑)
なんか他になかったんかいと突っ込みたいです(笑)