※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
家族・旦那

夫は夫としても父親としても頑張ってくれているのですが転勤族で実家が…

夫は夫としても父親としても頑張ってくれているのですが転勤族で実家が遠く頼れず義実家は1時間の距離なので頼れますが育児サポートは望めない感じなので平日朝から晩までワンオペ土日は離乳食や家の細部の掃除買い出しで私的には毎日休みがなく忙しく過ごしています。
夫は子供は2人はほしいらしく女の子もいいよね〜とプレッシャーかけてきますが陣痛もトラウマレベルだしまだ息子は8カ月だしたくさん愛して100%の愛情をいっぱい受け取ってほしいし完母だしワンオペだしで乗り気になれないのですが夫は頑張ってること知っているので傷つかない程度にまだその気はないと伝えたいのですがなんて言ったらいいか。
まだ坊や1人で手一杯だよ〜って伝えたところあっとゆうまに30超えちゃうから身体のためにも早めにしないと!と言われこちらサイド産後8カ月ですが、、?と

コメント

ママリ

誰が育てると思ってる?
産むのも育てるのも私だよ?
せめて私の実家に頼れる距離に住んで助けてもらいながら、私が安心して育児できる環境ができてから物言え。
あと女の子もいいよね〜って、あなたの種で決まるんだからそれはこっちから頼むわー。

て感じです😐