9ヶ月の息子に対して毎日イライラしすぎて、これから先大丈夫なのかと不…
9ヶ月の息子に対して毎日イライラしすぎて、これから先大丈夫なのかと不安になってきました😭
息子の泣き声が本当に嫌いです…
声が大きく甲高い悲鳴のような絶叫タイプの泣き方です。
Apple Watchを付けてると警告が出たりします😇
日中は全然寝ないし(寝るのは午前中30分、午後30分のみ)、寝ぐずりも激しく叫んで暴れてでしんどいです。
おむつ替えも毎回暴れ泣き叫びます。
イヤイヤ期始まったら確実に激しいタイプですよね?
既に癇癪起こしてるような感じなので恐怖でしかないです😭
これから少しずつ落ち着いてくることはあるのでしょうか…
10ヶ月健診で発達に関することを相談してみようと思っていますが、現時点じゃ何もわからないですよね😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鉄分を多く含むミルクを選んでみてみてはどうでしょう?☺️
べべ
うちの息子も10ヶ月くらいの時そんな感じでした、、🫠激しめのイヤイヤ期を覚悟してましたが、今のところは"僕がやりたい"だけなので、下手に手を出さなければ癇癪起こさず意外と穏やかに過ごしています☺️
今思うと、自我が芽生え始めて、だけどまだ喋れないから相手に自分の意思が伝わらなくて泣きじゃくってたのかなとも思います💦
発達は1歳半検診から見られる感じがあるので、9-10ヶ月だと発達判断は時期尚早かと思われますが、現状困っていることは遠慮せずご相談されていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
希望をありがとうございます🙏
今は必死に泣いて伝えようとしてるんですかね…😭
ちょっとうるさすぎますが😭笑
やはりまだ早いんですね💦
あまり親身になって話を聞いてくれる先生ではないので不安はありますが、相談するだけしてみようと思います!- 48分前
-
べべ
音量バグってますよね😂😂定期的に新生児期の泣き動画見て心の安寧を保ってました。笑 大きくなったな〜って(現実逃避)
9-10ヶ月検診だと小児科ですかね?もしかしたら自治体の乳児相談とかの方が親身になって聞いてもらえるかもです!- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
体小さいのに声だけは本当〜〜〜に大きいです😂😂
確かに…成長したからこその声量ですもんね。。ポジティブに捉えたいです😇
小児科です!
自治体の方では毎月個別相談やってくれるみたいなので、そちらも利用してみます🙌- 19分前
はじめてのママリ🔰
鉄分!!鉄分不足で機嫌が悪いという可能性もあるのですね😮
お試しでもらったものがあるので明日から試してみます。
はじめてのママリ🔰
毎日何回も飲むものなので、少しでも栄養価が高いものを選ぶように気をつけるようになりました🙌
習慣づけてすこしでも今後変化あるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!
ちょうどミルクがもう少しでなくなりそうだったので、いいタイミングでした🙌
あと私自身も鉄分足りてないかもしれないので積極的に取り入れてみます😭笑
はじめてのママリ🔰
それはナイスタイミングでしたね😳✨
あとは拒否らず飲んでくれることを願って…!!!
わかります、、意識して摂るようにしないと鉄分が含んでいるものはあまり食べない食材だったりしますよね🥺
はじめてのママリ🔰
ここで相談してみて良かったです、ありがとうございます😭
結構難しいですよね😮
いろいろ参考にしながら自分自身も健康的になれるよう頑張ってみます💪
はじめてのママリ🔰
はい、お互い頑張りましょ🤗💕
今日も夜勤頑張りましょうね😭🔥
はじめてのママリ🔰
頼りになる先輩ママさんからのコメントに心が救われました😭🫶
はい!頑張りましょう〜!!