※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の保護者会、パパ参加の家ってあまりないですか?保護者会の後に親…

幼稚園の保護者会、パパ参加の家ってあまりないですか?

保護者会の後に親子でふれあい遊びをしてお弁当も食べて、っていうのもあるみたいで、現在妊娠後期で安静中というのもありちょっと難しいかなあと…(保護者1人のみ参加とのこと)

ふれあい遊びがどの程度のものかまだ分からないのですが、私が行くべきか、夫に休みを取っておいてもらうか迷ってます🥲
でも、保護者会に父親が参加ってあまりないかなあと…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者会とか全然ない幼稚園ですが、
うちの幼稚園は2歳児のみ親子登園が
ありますが、父親だけが親子登園に
きてたり、行事にも父親多数参加してる
幼稚園です!
幼稚園はママが妊娠してる人多いので
全然パパがいても違和感ないです😊

はじめてのママリ

うちの幼稚園パパもいます!
というのも、幼稚園がある学区と隣の学区の小学校が同じ日に授業参観なので、ママは小学校、パパは幼稚園のパターンで分担する家庭がいるからです。

小学校ㅤㅤㅤ優先で幼稚園は欠席する家庭も多いです。うちは1回しか行ったことないんですけど、その時は夫が行きました。

⭐️M⭐️

幼稚園教諭してましたが、普通にパパさんいらしてましたよ😊✨
いま、下の子が幼稚園ですが、こちらも、ママほど多くは無くとも、パパさん来てます💡自由参観は、ご両親ともに来たり…

中でも6月は父の日があるので、運動遊び後にパパにプレゼント🎁を渡すシーンがあり、ほとんど来てるのがパパです(笑)長男の時に知らずに6月参観に行ったら、パパ多くてびっくりしました🤣

ママリ

保護者会、パパさん数人ほどいますよ😊
私も妊娠後期の時は、参観日やお餅つきなど夫にお任せしました😂